ひまわり幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR水戸線 小田林

特徴 【給食あり】【自由奔放】【早朝・延長保育】

ひまわり幼稚園の口コミレビュー

自由に遊べる

2015/10/17

【総評】
自由にできて子供たちが伸び伸びできる。体力作りにも力を入れてくれている。もう少し字の勉強もしてくれると安心

もう少し勉強を取り入れてくれると良い。小学校に行ってからも安心できる自由にさせてくれて子供たちも伸び伸び生活している

とても優しくみんな感じの良い先生ばかり。笑顔が絶えなく、挨拶もしっかりしていてこちらも安心して預けられる

もう少し勉強をさせてくれると良い。年少の二学期からスポーツ教室が始まり楽しみながら体を動かす事を教えてくれる

安全を考えてくれている。勝手に幼稚園委は入れず、セキュリティーは万全。保護者はネームホルダーを着用する

住宅街にあるので道が狭く少し危ない車同市ではすれ違えないので、急いでるときや朝は早めに出ないと大変かも

お遊戯や歌など、園での子供の様子が見られる

グレーの地味な制服で、あまり着る回数は少ない。数年後にはリューアルするらしい

自宅なら一番近い幼稚園で、ご近所さんもみな一緒だった

給食セット、フォーク、スプーン、コップ、手拭きタオル、スモックなど制服、リュック

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
勉強よりも遊びを中心として、子供をしめつけず伸び伸びと過ごすことができる。給食もとてもおいしいです。

伸び伸びすることができるので、子供も自分の得意な事を伸ばすことができるとおもいます。うちの子供も毎日楽しんでいきました。

先生方の雰囲気はとてもよく、明るく挨拶をしてくれます。ベテランの先生が新人の先生をサポートしているので安心です。

年長になると英会話やさまざまな卒園行事がたくさんあり、子供も思い出になると思います。延長保育は1つの教室で預かっているので、少し窮屈そうです。

園に入るときはネームホルダーをつけ、きちんと確認しています。門にも鍵が付いていて先生方が親の顔を確認して入る事に安心しています

住宅地の中にあり、園に行く道が細く送り迎えの時は渋滞します。駅からは遠く、車がないと不便だと思います

特に父母会はありません

グレーなので少し地味です

運動家、作品展、夏祭り他たくさんあります

保育料は普通だと思います

自宅から近く、ご近所さんがみな行っているから

手拭き田折、コップ、スプーン、

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています