みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  小山幼稚園   >>  口コミ

小山幼稚園
(こやまようちえん)

栃木県 小山市 / 私立 / 幼稚園

スイミングの授業が週に一度あり、体づくりにも役立つと思います。
      正しい生活習慣を身につけるという方針で、子どもに教育してくれました。
      バスを利用していましたが、毎日違う先生が乗っていて、どの先生も明るい挨拶をしてくれました。
      漢字の本を読んだり、名前も漢字で覚えたりなど、普段から文字の勉強が出来ていました。
      認定こども園に変わり、施設が新しく変わったところがあるようです。
      城南地区にあり、便利な立地だと思います。周りは住宅地ですが、古くからの幼稚園なので町内の方の協力が得られていると思います。
      そんなに多くはありません。
      年長の夏休みにお泊り保育があります。
      月謝は収入によって違いますが、毎月現金を封筒にいれて支払います。
      スイミングが毎週あるので、体力づくりによいと思いました。