みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  晃望台幼稚園   >>  口コミ

晃望台幼稚園
(こうぼうだいようちえん)

栃木県 鹿沼市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      自分が子供のころ通った、歴史ある幼稚園ですが、20数年前の遊んでいた遊具がまだあり、古さが気になります。
      朝と帰りに元気にあいさつを出来る子に、教育しています。またお遊戯会や音楽会などを毎年実施しています。
      変わった事があれば、子供の園での様子をきちんと報告してくれています。先生の雰囲気も特に問題ないと感じています。
      一日300円で、午後六時まで延長保育をしてくれるので、共働きの家庭には助かります。また英語の教育時間もあります。
      防犯がしっかりしているかと言えば疑問がありますが、防犯カメラ等、今の時代あった方が良いと感じました。
      住宅街の近くにあり、周りはスーパーやドラックストア、ファミレス等があり立地は良く、便利な場所にあります。
      PTA会があります。
      昔から変わっていません
      音楽会やお遊戯会があります
      月に25000円から30000円です
      自分が子供のころに通ったから
      制服、靴、運動着、帽子