みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  鹿沼みどり幼稚園   >>  口コミ

鹿沼みどり幼稚園
(かぬまみどりようちえん)

栃木県 鹿沼市 / 私立 / 幼稚園

子どもたちが子どもらしくのびのびと生活できる幼稚園です。マーチングや英語や体操などに力を入れているのも魅力的で、様々な行事もあり、我が子は幼稚園が大好きです。
      元気な子、明るい子、考える子、仲のよい子、がんばる子の教育目標を掲げ、学年や性別を問わず仲が良く、雰囲気がいいです。
      結婚や出産後も勤め続けている先生が多くて安心です。担任以外の先生もいつも明るく笑顔で優しく接してくれます。
      英語学習を取り入れていて、幼稚園で覚えてきたのを楽しそうに家でもやっています。長期休暇の時も預かり保育をして頂けて、共働きの方も通いやすいです。
      近所の警備会社と連携していて、何かあったらすぐに来てくれるようになっていて安心です。園舎とは別に広い駐車場があります。
      市内の中心地にあり、あちこちから通っています。周辺に色んな施設があり、通いやすいです。
      行事の前などに役員会があり、役員の方たちと先生たちで打ち合わせをしているようです。
      年長組は夏休みにお泊まり保育があります。12月には音楽会とお遊戯会を交互に行っています。
      2歳になったら親子教室に行けるので、入園前に通って慣れて子どもが行きたいと言ったから決めました。