聖母幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

東武日光線 新鹿沼

特徴 【自由遊びでのびのび系】【少人数制クラス】【園舎がきれい】

聖母幼稚園の口コミレビュー

【総評】
少人数の幼稚園ですので園児一人一人に合わせた教育をしてくれています。とてもアットホームな幼稚園です。

自由保育がメインなので園児たちをのびのび遊ばせてくれます。また学年の境がなく園児全体が仲の良い感じがします。

先生方全員がとてもにこやかでいつも明るく園児を迎えてくれます。ときには厳しくときには優しく接してくれています。

夏休み等の長期の休みのときの預かり保育の時間が多少短いのが気になります。ほかの幼稚園等に比べると休みの日数が多いような気がします。

園舎が新しいので防犯設備も整っています。入口には常時施錠がされているので安心です。

市内中心部にあるのでアクセスはしやすいかと思います。ただちょっと道幅が狭いです。

夏祭り、卒業文集等

とてもかわいいと思います。

少人数で自由保育だったので

特にはないかと思います。

聖母幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供がのびのびと遊ぶ環境を作ってくれています。悪いことをしたときはきちんと叱ってくれたりフォローしてくれます。

イエスキリストの教えを園長先生が説いてくれて、人に対してのやさしさや、お祈りなどをしてくれていると聞いています。

どの先生もいつも笑顔で子供たちに接してくれて、とても明るくやさしい雰囲気の先生たちです。園長先生も子供たちとよく遊んでくれます。

ちょっとほかの幼稚園に比べると休みが多く感じられ、小学校とも休みが合わない時もあり共働き世帯は困るときもある。

とても新しくきれいな園舎で玄関はいつもカギがしてあるのでセキュリティーはいいと思います。

アクセス、立地は市内中心部にありとてもアクセスしやすいと思います。不便に感じることはありません。

夏祭り委員会、卒業文集の委員会等

とてもかわいい制服です。

知り合いが入園していたので

聖母幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

聖母幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています