鹿沼幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR日光線 鹿沼

特徴 【送り迎え有】【給食あり】【制服あり】

鹿沼幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子どもたちを伸び伸び遊ばせてくれていたようなので、良かったと思います。自主性を養ってもらえたと思います。

よく見る・よく聞く(もう1つ有ったかも)と園歌にあるように、良く教えてもらえました。一人ひとりよく見ていてくれたと思います。

子どもたちの名前を自分のクラス以外もみんな覚えていてビックリしました。一人ひとりに関わってくれていたと思います。

園庭が広くないので、外部会場をつかって運動会を開催していました。準備など大変だと思いますが、子どもたちは喜んでいました。

建物自体は新しくないですが、子どもたちの安全を考えた造りになっていると思います。園庭も細かい砂利で覆われていて多少クッション性を感じました。

駐車場が幼稚園の目の前に用意されていて、送り迎えの際に路駐をしなくても良かったです。川が近くにあったので増水した時は少し心配でした。

リーダーシップを取ってくれる保護者がいて助かりました。

初夏に行っている遠足で暑いのに冬服で写真撮影は子どもたちがちょっとかわいそうでした。

先生や園の雰囲気もよく、思想的にもフラットだと感じたので鹿沼幼稚園にしました。

制服が夏用・冬用などが必要です。

鹿沼幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ここの幼稚園は先生方が皆明るく元気な先生で、話しやすい先生ばかりです。子供についての相談事などがあると親身になってくれるので大変信頼できます。良く褒め、出来ない事には励まし、出来るまで指導してくれる。沢山の、出来た!が子供達は味わえると思います。

良く見る・良く聞くという園の方針どおり、人の話にきちんと耳を傾ける事が出来るようになります。あいさつもきちんと出来るようになります。お友達を大切にし、助け合いを教えてくれます。

先生はいつも明るく元気があり、話しやすい先生ばかりです。相談事、悩み事には大変親切に対応してくれます。

年中さんからは、英語教室、年少さんから体育教室があり、その他にも、子供たちが楽しめるイベントがあり、とても、充実しています。春は子供の日、夏はすいか割り、プール、秋にはおいもほり、運動会、冬はクリスマス会、ひな祭り会、発表会もあるので、子供の成長が随所で見られます

程よい広さの園庭で、てつぼう、ブランコ、滑り台、砂場、その他、三輪車やボールと沢山の遊具があり、毎日子どもたちは帰る時間ギリギリまで遊んでいます。女の子はお花を集めたり折り紙をもらったり、男の子は虫探しなどをして園庭で遊んでいます。セキュリティ面は、先生方全員が防犯ベルを所持していて、いつでも警察への通報が出来るよう連動された機械を持ち歩いています。開門時間以外は、門に施錠されているので不審者対策はきちんとされています。

近所には、大きなスーパーや道路があるので、アクセスには大変便利です。交通量も多くないので幼稚園へは出入りが不便ではありません

父母会は、運動会や夏祭り、おいもほりなどのお手伝いをしたり、お手紙の製作、お金の管理、入園、卒園式の段取りを考えたりします

冬用の制服、夏用の制服に分かれていますl。どちらもすぐに鹿沼幼稚園だとわかるかわいいデザインです。

見学に行き、その時困っていたことについて、親身になっていただき、幼稚園に入れば、今まで、心配だったことも成長していけますと言っていただけ、とても、頼りがいのある園だと思ったので入園させた

入園願書、入園金、が必要です。すべてはパンフレットに書かれていますが、解らない事、疑問に感じたことはいつでも先生に聞けば、どの先生でも教えていただけます。

鹿沼幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

鹿沼幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています