いずみ幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (栃木県内38位)

東武日光線 北鹿沼

特徴 【自由遊びでのびのび系】【英語保育がある】【園長先生が優秀】

いずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園児のことを優しく見舞ってくれています。全体的に最新の教育を行うというよりは、人間形成をしっかり教育してくれていると思います。

方針の細かいところまではわかりませんが、優しい子供、みんなを大切にする子供を育ててくれていると思います。

子供の年齢にあった先生を、担任に配置してくれています。若い先生もベテランの先生も、真剣に取り組んでいます。

教育内容の細かいところはわかりませんが、年長さんになるとパソコンの授業や英語教育などもあり、教育にも熱心に取り組んでいます。

セキュリティ面については、あまり整っているとは思いませんが、立地環境がそもそも安全な場所だと思います。

通りからは、結構中に入ったところに立地しております、校庭が少し狭いのが残念なところです。ただし、子供たちはそんなことは関係ないと思います。

各種行事の際の準備など

制服は男女とも同じで上着のみ

運動会、お遊戯会、クリスマス発表会、遠足など

費用は通常の費用と送迎費用など

幼稚園の先生に知人がおり、幼稚園の内容を詳しく聞けたため

一般的な幼稚園で必要な一式

のびのびと

2015/10/19

【総評】
挨拶など人間の基本をちゃんと教えてくれます。帰る際には必ず先生の誰でも挨拶して帰ることになっています。

挨拶を基本としその中でも園児の自主性や得意な分野を見て褒めて伸ばしてくれる雰囲気がありました。・・・園の方針は分かりませんが

先生はベテランの経験豊富な先生が多く安心して預ける事ができました。また若い経験の浅い先生も子供に優しく接してくれ子供目線で子供たちから人気でした

夏休みには年長になるとお泊り保育があり園児みんなでカレーを作ったり親を離れ友達との協調性を養わせてもらったり、英語教室やパソコン、絵画など、外部から専門の講師の方を招いていました。

幼稚園はセキュリティーはありませんが近所の方とかが昔から住んでる方が多いので治安は良いです。先生方も園の外を巡回しているので安心してあずけられました

住宅街に園があるので周辺の道路も狭いです。送り迎えの駐車場も少し離れていて狭いので不便を感じました。

学年の役員の集まり

あんんまり記憶に無いが、男の子は青と、女の子は赤のベレー帽でした

この付近で住宅を購入して近所にあった幼稚園だった為。最初の園の感じが良かったのも決め手になった。

簡単な世帯調査ぐらいだったと思います。

いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが元気にのびのびと成長できる。先生方と親子の信頼関係が構築されている。古くからある幼稚園なので、園庭は少し狭いが、子供たちが元気に遊べる工夫がしっかりされている。

方針・理念については詳しいことはよくわかりませんが、子供たちの成長を見ていて、子供たちの成長に大切なことを理念としてしっかり持っていると思います。

いつも笑顔で元気よく子供たちの指導をしてくれていると思います。遊ぶ時は遊ぶ、音楽発表会等の練習は練習でしっかりと練習するといったように、メリハリのある指導をしてくださっております。

学齢に沿った教育を実施してくれていると思います。英語教育やパソコン教育なども実施していただいております。

古くからある幼稚園なので、敷地の関係上少し狭い気はしますが、子供たちにとってはより学齢に関係なく仲間意識が強まっていると思います。

幼稚園ということで、やはり自宅から近い通学する小学校から近いということで満足しています。

直接参加したことはありませんが、妻が行った際にはみんな楽しそうに話しております。

昔ながらの園児服といった感じですが、そこがいいと思います。

季節ごとの発表会、運動会、遠足、バザー、等盛りだくさんです。

近隣の幼稚園と同じ程度だったと思います。

地域の評判をもとに説明会に参加し決めました。

細かいことはわかりません。

いずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い点は先生と子供の距離が近くせっしてくれるので子供目線で教育してくれる。帰りの際は、必ず挨拶のてっていをしていて礼儀作法を学ばせてもらえた。

園の方針と言うのは正直数年前の事なので定かではないが、子供の自主性を尊重してくれた。また悪い点は先生が指摘するのではなく自分で気づかせるような指導だった

先生自体がベテランの先生から若手の先生までいたが、先生方は仲良く団結力があり雰囲気がよかった。(感じの悪い先生はいなかった)特にバスの運転手さんはプライベートでスーパーでお会いした時も頭を下げて子供に声をかけてくれた。

英会話の授業やパソコン教室など現代的な学習を取り入れている。夏休みにはプールを自由開放したりしてオープンな雰囲気である

園にはセキュリティとか無かったと思うが、園長先生をはじめ、常に子供に目が行き届いてるので心配はない

住宅街の中にあり周りの道路が狭く立地はよくない。それ以外には周りは静かで良いと思う

保護者会とかあんんまり記憶にない

運動会。遠足、バザー、

鹿沼市の認可園なので市の設定通り

自宅からすぐなので。

特に記憶にないです。

いずみ幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
悪いことと良いことの区別をはっきり教え、子供が子供なりに考える力を引き出し、良い方向に導いた指導をしている。地域のお祭りに参加するなど昔からの伝統も引き継いでいる。

子供の個性やまだ発揮出来ていない良い部分を引き出すよう、子供に寄り添った見方をしている。生き物や自然に触れる機会を与えたり、時にはビデオなどを活用して保育してくれる。

どの学年の先生でも、子供の名前をしっかり呼んでくれ、年代にかかわらず一緒に遊んでくれる。子供たちだけでなく、親同士のかんけいも良好だと思う。

季節にあった行事や歌を取り入れ、いつも明るく対応してくれる。長期休暇の時にも預かり保育が充実して、急用ができても対応してくれる。

防犯システムや訓練など安全に注意されている。ポールやミラーなど安全かくにんのために設置されている。

住宅街にあり、地域の人たちとも良い関係でいる努力ご感じられる。駐車場が狭いのが難点

給食の試食会 子供と一緒に音楽会

運動会 遠足 学年行事

保育料は鹿沼市の基準

満3歳児保育ご充実していたため

手拭きタオル 赤白帽 上履き カバン

栃木県の評判ランキング

いずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています