佐野たちばな幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (栃木県内11位)

東武佐野線 堀米

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(4)

佐野たちばな幼稚園の口コミレビュー

あかるい園

2015/10/18

【総評】
先生方もとてもあかるく行事も充実している、みんな楽しくのびのびと遊んでいます、たくさんの感動を、与えてくれる幼稚園です

方針は、仏教に教えに習っているようですが、宗教的な強制等もなくいいところだけを、とりいれているようにおもえます

とても明るく一生懸命でとてもいい雰囲気です、どの先生も担当のように、しんみになってかんがえてくれます

延長保育やちょうきのやすみのあずかりについては、けいけんがないためよくわかりませんが、ひょうばんは、よさそぅ

施設やセキュリティなどは、かなりまもられていると思います、安心出来ると思います。

自宅からは、少し離れていましたが、まいにちそうげいがありましたので、きになりません

あまりおぼえていない

至って普通

回りの人のひょばんがよかった

覚えてませんがパンフレットにきさいされてます

ふつうです

2015/10/17

【総評】

とくに際立っての教育はなく普通に遊んで、普通に躾けて、普通に給食を食べ、普通に運動会やお遊戯会ととても普通な幼稚園で通いやすかったです。特に何かに力をという感じではないです。

とくに際立っての教育はなく普通に遊んで、普通に躾けて、普通に給食を食べ、普通に運動会やお遊戯会ととても普通な幼稚園で通いやすかったです。先生も普通に良い先生が多いです。

とくに際立っての教育はなく普通に遊んで、普通に躾けて、普通に給食を食べ、普通に運動会やお遊戯会ととても普通な幼稚園で通いやすかったです。延長保育は有料ですが同じ敷地内ですので安心です。

とくに際立っての教育はなく普通に遊んで、普通に躾けて、普通に給食を食べ、普通に運動会やお遊戯会ととても普通な幼稚園で通いやすかったです。入口の門には施錠してありますので子供の飛び出し等の心配はありません。

とくに際立っての教育はなく普通に遊んで、普通に躾けて、普通に給食を食べ、普通に運動会やお遊戯会ととても普通な幼稚園で通いやすかったです。幹線道路からの出入りがちょっと危ない。

オーソドックスな会合、運動会や夏祭りの打ち合わせがしやすかった

自宅から近く小学校の学区内

特に変わりはなく普通の書類だけ

佐野たちばな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
かたぐるしく無く、アットホームな雰囲気と、広々とした園庭があり、園長先生はいつも笑顔で迎えてくれます。園児は元気良く明るく自立心を育ててくれます。

健康で体力ある子供・きちんと椅子に座れる子供・よく考える子供・集中力ある子供・挨拶のできる子供 これら教育目標がしっかりと根付いてくれたように感じてます

とても明るくいつもニコニコしており雰囲気が良いです。しかし、園児にはシッカリとケジメをつけるべくメリハリ良く育児されていると感じます

各種イベントもあり、父母の会と連携して園児のみならず、家族全体に思いやる気遣いを持った園と感じました。

きちんと、入口を施錠し原則園の先生が入口にいます。メインの入口は分かりやすいので、侵入者をチェックしやすいです。

園周辺の立地は閉塞間無く良いのですが、送り迎えの際、進入路が比較的狭かったり、駐車に気を使います。

父母の会は夫婦2名が会長として参加しており、組織としてとても機能的に活動できるシステムが整っております。 イベント毎に父母の会の中で仲良くなっていくのも良い雰囲気です。

家族ふれあいの日、運動会、夕涼み会、お泊り保育、芋ほり、お遊戯会 など

私がもともと通っていた園であったので

佐野たちばな幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的にはとても良かったと思います。教育方針もしっかりしており、子供が毎日に楽しそうに通っていてとても良かったです。

方針、理念通りの教育がなされていました。勉強についても熱心であり、小学校に入学する前の学習はできました。

先生は熱心に指導して頂き感謝しています。本当によくしてもらっています。行事についても熱心に指導して頂き、特に運動会は感動しました。

習い事は少なかったですが、体操教室はとても良かったと思います。英語等学習関係の課外学習は少なかったような感じがします。

トイレ、教室などとても清潔になっていました。セキュリティもしっかりしており、外部から不審者等は侵入できないようになっていました。

住宅街にあり、治安は良かったと思います。バスで通学しており、アクセスも良かったです。駅から若干離れていましたがあまり影響はありませんでした。

積極的に参加していました。

運動会、遠足、夕涼み会があります。

月30000円くらいだったようです。

自宅から近かったので。

着替えくらいで特にありません。

栃木県の評判ランキング

佐野たちばな幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています