育成館幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR両毛線 佐野
東武佐野線 佐野

詳細

特徴 【3年保育】【先生の質が高い】【早朝・延長保育】
★★★★★5.00(1)

育成館幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園児一人ひとりに合わせて「できること」「できないこと」を見極めて対応してくださっています。個性のある子供たちにも丁寧に向き合って愛情をもって接してくれているように思います。イベントが少ないとおっしゃる保護者意見もありますが、その分園内での生活に力を注いでいるように思い、日々の何気ない生活でも、子供は楽しんできているように思えます。仕事をしているのでイベントが多いのも大変なので、お仕事をされている親御さんには年間行事の数もちょうどいいと思います。

子供が自分から制作・工作に取り組めるような工夫をされています。学習に関しても「わくわく感」を残しながら次につなげられるようにされてるそうです。できる子・できない子にもせかさず自然に興味がわくような接し方をされているようです。

子育てをしながら先生をされている方も多く、好感がもてます。小さな悩みでも丁寧に聞いてくださり、ほかのクラスの先生でも自分の子供をよく見てくださっていることにありがたく思います。先生がた同士の雰囲気もとても良く思えます。安心して預けられます。

認定こども園となっています。日中はクラスごとではなく、同年齢は同じ時間を過ごせるように工夫されています。そのため、クラスを超えてたくさんのお友達ができました。延長保育では保育園籍の子供たちと幼稚園籍の子供たちが合流し、またちがった雰囲気の中で過ごすようになり、それもまた刺激になっているようです。一人っ子のご家庭でも楽しく過ごせると思いました。給食の食器などもあえて割れるものに変え、大切にする心をはぐくむ工夫をされたり、と工夫されているようです。給食もとてもおいしいと子供には好評です。おやつにも野菜を取り入れたりとありがたいです。

密集地にたてられている園ですが、とびださないなどの工夫を常にされています。危険も伝えながら教育されているようです。日常の中で自分で危険察知ができるように教育もされているようです。

密集地なので送り迎えで注意が必要。イベント時は近隣の方が駐車場を開放してくださるので助かっています。

園の話、会計報告、保護者交流など

いろいろ気にせず洗濯できる素材なのでよい。男女共通

多すぎず少なすぎずで助かります。来れない保護者への配慮もできていて素晴らしく思います。

保育料金は市の規定に基づいています。(保育園籍)幼稚園籍は直接ご確認いただければと思います。

見学に行き、園ののんびりとした家庭的な雰囲気がよかった。仕事をしているので、行事がたくさんあると参加できず子供がかわいそうだと思ったがこの園ではそのような心配がない。

詳細のパンフレットがいただけます。お着換え袋などはサイズがあります。子供が使いやすいように配慮されているので少し面倒ですが手作り部分もあります。

育成館幼稚園の口コミを共有する

栃木県の評判ランキング

育成館幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています