みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  佐野たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐野たちばな幼稚園
(さのたちばなようちえん)

栃木県 佐野市 堀米駅 / 私立 / 幼稚園

子ども達がのびのびと過ごせて楽しい園

先生は明るく話しやすい雰囲気があり、とても接しやすいです。
      行事では、運動会、お遊戯会など、保護者や先生方が協力してイベントを盛り上げてくれて、とても楽しいです。
      自分でできる力を育てられるよう先生方も丁寧に指導してくれます。
      仏教の幼稚園ですが、堅苦しい事はなく、力の入りすぎない楽しい保育をしているように感じます。
      明るく接しやすい先生ばかりで、とても印象が良いです。
      子どもに対してもやさしくわかりやすい言葉がけをしてくれているように感じます。
      天気の良い日は園庭で好きな遊びを楽しんだり、お友達との関わりを学んでいるようです。様子を見守って関わりを大切にしてくれているよう感じます。
      製作や、文字の勉強もしてくれて、作品もたくさん持ち帰ってきます。
      門には防犯カメラが設置されていて、職員室のモニターで確認できるようです。
      保育中は門には施錠がしてあります。
      学校が近いため、学生の登校時間帯は回り道をしなければならないことがあります。
      道が少し狭いです。
      クラスから数名が役員になり、大きな行事ではお手伝いをします。
      親子遠足、家族ふれあいの日、バザー祭り、年長お泊まり保育、夕涼み会、運動会、いもほり遠足、お遊戯会、餅つき大会、白鳥見学、豆まき、ひなまつり会、お別れ遠足 などがあります。
      こども園になったため、幼稚部、保育部では条件がかわってしまうかもしれません。園に問い合わせるのがいいかと思います。
      幼稚部は始業式、始業式などは午前保育のため、午後の預かりはありません。
      未就園児が親子で遊びに行ける、プティ アンジェでは、お週に一回ほど、遊戯室で運動遊びや、製作、バスでのお出かけなど、親子で楽しい時間を過ごせました。
      また、園児が園庭で遊んでいる様子なども見ることができるので、入園前に園の様子を見ることができました。

かたぐるしく無く、アットホームな雰囲気と、広々とした園庭があり、園長先生はいつも笑顔で迎えてくれます。園児は元気良く明るく自立心を育ててくれます。

健康で体力ある子供・きちんと椅子に座れる子供・よく考える子供・集中力ある子供・挨拶のできる子供 これら教育目標がしっかりと根付いてくれ...

ルールをしっかり学ばせながらも子どもをのびのびと活動させてくれる幼稚園です。これといって特別な教材や施設はないですが、家庭では難しい季節を感じさせる工作や活動をたくさんやってくれます。親の負担も軽めだと思います。

特別な教育理念や思想といったものはないように感じます。仏教系の幼稚園...

佐野たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング