こばと幼稚園
(こばとようちえん)

栃木県 佐野市 / 私立 / 幼稚園

• こばと幼稚園
    2015-03-18投稿
      認定こども園全体含めて400人近い園児がいるので、いろいろな行事が多くて子供は楽しいと思います。その分、親が大変ということは全くなかったので、お仕事をされていても全然大丈夫、影響が少ないと思います。専業主婦の私は、逆に親の出番がほとんどなくて、「いいのかな。。。」とおもってしまったりします。
      毎朝一時間は園庭で遊ばせるので体力がついたようです(雨天時以外)。3学期はおかげさまで皆勤賞がいただけそうです。
      先生は目があうと挨拶をしてくれます。先生も多数いらっしゃるので、先生によりけりですね。可もなく、不可もなくでしょうか。
      教育内容はこばとに通ってる子はお利口さんになるというのを風のうわさできいたことがります。預かり保育も積極的にしているようです。
      ガードマンさんが門にいますが、常時いるわけではないようです。門や柵もしっかりあるので大丈夫だとはおもいますが。
      閑静な住宅街にあり、佐野田沼インター近くなのでわかりやすく、アクセスは、自家用車があれば駐車場も多いのでいいと思います。
      父母の会には参加したことがないですが、楽しいそうです。
      黄色のチェックのジャンバースカートORズボン
      親子遠足、園外保育、こばと祭、お別れ発表会、運動会・・・多数です
      今年度までは、31000円(バス代含む)でした。
      引っ越して間もなく、なにもわからなかったので、ご近所の方とおなじところにしました。」
      ループタオル・ハンカチ・お箸セット・上履きなど
  • こばと幼稚園
    2015-03-17投稿
      年間行事をしっかりと組み立てくれていますし地域の活動にもしかkり参加させてくれますしのびのびと育ててくれます。
      子供たちをのびのびと教え育てて知育、運動、食育をしっかりと教えること、行うことを持っています。
      1人1人の園児に対してその園児に合う教育をしてくれます。また明るく、元気な先生がそろっています。
      赤ちゃんクラスからあるので仕事をしていても安心して預けられます。預かり時間も19時までなので助かります。
      門にはガードマンさんがいて守ってくれています。常に安全に清潔に施設を管理してくれています。とっても衛生的です。
      街からすこし離れたところにあるので交通の量も少ないですし、静かなところにあります。
      懇親会や保護者同士の意見交換会
      チェックのスカート、パンツと通園バック
      文化祭、運動会、音楽会、お楽しみ会、七夕会
      そこはわかりません。
      通園バスが可愛かったことや、園児が明るく元気だったこと
      上履き、外ばき、ハンカチ、ティッシュ