みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  佐野たちばな幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

佐野たちばな幼稚園
(さのたちばなようちえん)

栃木県 佐野市 堀米駅 / 私立 / 幼稚園

とても愛情を注いでくれる園です

かたぐるしく無く、アットホームな雰囲気と、広々とした園庭があり、園長先生はいつも笑顔で迎えてくれます。園児は元気良く明るく自立心を育ててくれます。
      健康で体力ある子供・きちんと椅子に座れる子供・よく考える子供・集中力ある子供・挨拶のできる子供 これら教育目標がしっかりと根付いてくれたように感じてます
      とても明るくいつもニコニコしており雰囲気が良いです。しかし、園児にはシッカリとケジメをつけるべくメリハリ良く育児されていると感じます
      各種イベントもあり、父母の会と連携して園児のみならず、家族全体に思いやる気遣いを持った園と感じました。
      きちんと、入口を施錠し原則園の先生が入口にいます。メインの入口は分かりやすいので、侵入者をチェックしやすいです。
      園周辺の立地は閉塞間無く良いのですが、送り迎えの際、進入路が比較的狭かったり、駐車に気を使います。
      父母の会は夫婦2名が会長として参加しており、組織としてとても機能的に活動できるシステムが整っております。 イベント毎に父母の会の中で仲良くなっていくのも良い雰囲気です。
      家族ふれあいの日、運動会、夕涼み会、お泊り保育、芋ほり、お遊戯会 など
      私がもともと通っていた園であったので

ルールをしっかり学ばせながらも子どもをのびのびと活動させてくれる幼稚園です。これといって特別な教材や施設はないですが、家庭では難しい季節を感じさせる工作や活動をたくさんやってくれます。親の負担も軽めだと思います。

特別な教育理念や思想といったものはないように感じます。仏教系の幼稚園...

佐野たちばな幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング