みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  ゆたか幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ゆたか幼稚園
(ゆたかようちえん)

栃木県 宇都宮市 岡本駅 / 私立 / 幼稚園

行事予定が多い幼稚園です。

バスの送り迎えも細かく止まってくれるのでものすごく助かる。園児が多く先生もしっかり指導して下さる幼稚園です。行事がおおいので親御さんにも面白いのではないでしょうか。子供の成長をきっちり見てくれる
      方針理念はよくわかりません。園長先生は子供たちの目線で遊んで下さるので子供たちも喜んでます。園外での課外授業も充実してます。
      先生の数が多いです。園児数が多いのもありますが、ちゃんと目の届く幼稚園です。体育の先生は園外の先生が指導に当たります
      実際わかりません。ピアニカが弾けるようになったり、前周りができるようになったり充実してるように思います。
      遊具が充実してるように思います。セキュリティは解りませんが、入口は普段閉じてありますので大丈夫ではないかと思います。
      入り組んだ場所にあるためどこら辺と説明がしずらいですね。何か所か入口がありますが、一か所狭いのでくるまの出入りが大変です。
      クラスの係りきめなど
      運動会 親子遠足 遠足 夏祭り 発表会 など
      2さいからはいれる慣らし保育みたいなものから入るので自動的に
      絵などを答えるような試験

行事が多い。子供はとにかく楽しそうに通っている。
行事が多いということは、先生方はとても大変だと思う。それでも盛り沢山に色々考えて下さっていて、本当にいい幼稚園だと思う。

こころもからだもゆたかに。お勉強系ではなく、のびのび遊んでたくさんの行事を経験し学ぶ幼稚園だと思います。

【...

今はどの幼稚園も一長一短だと思いますが、年間行事も多く子ども達は喜んで参加しています。

園の名前の通り、こころもからだも豊かにという教育方針です。しかし、よくテレビで取り上げられる幼稚園のように何かを突き詰めてやると言ったことはありません。良くも悪くも昔ながらの幼稚園です。

【先...

おおらかな幼稚園
保護者|2014年

御幸幼稚園
(栃木県・私立)

子供らしく過ごせる幼稚園
保護者|2016年

陽の丘幼稚園