みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  マリア幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

マリア幼稚園
(まりあようちえん)

栃木県 宇都宮市 岡本駅 / 私立 / 幼稚園

評判
栃木県

TOP10

口コミ:★★★★★

マリアにしないのはもったいない!

こんなに素晴らしい幼稚園は他にはないと思います。迷われているなら、絶対未就園児親子クラブやプレで、園の雰囲気を見てください。清原方面など、近くに住んでいる方は絶対お薦めです。
      園の方針としてプロセスを大切にすることを掲げています。結果も大事ですが、そこまでの過程を褒めて褒めて褒め称えてくれます。だから子供がやる気になります。無駄に叱るようなことは決してありません。
      誰が担任の先生になっても、園の方針がブレずに、園長先生がしっかり見てくれているので、安心して子供を任せられます。先生方皆さん褒めるのが上手です。良い先生しかいません。
      学習などはありません。毎日制作や遊びなどで、子供同士仲良く伸び伸び元気に、やりたいことを楽しませてくれます。
      海星女子学院の中にある為、門を2つ通らないと中には入れません。保護者は首から名前をぶら下げます。
      車がないと、行くのは大変ですが、通園バスが宇都宮市内広範囲に送迎してくれます。駅近くや、インターパークの方まで来てくれます。
      園には駐車場がたくさんあるので、運動会は全学年がそらぞれの車で行くことができます。
      父母会の役員は立候補なので、無理矢理やらされることはないです。母の会、父の会、それぞれ保護者がみんな幼稚園が好きなので、やりたくてやっている方々が多いと思います。
      月に1~2度は行事などがあり、保護者が参加できます。子供の成長をたくさん見られるので、とても楽しいです。
      7時40分~18時00分まで最長で見てもらえます。
      基本的な保育時間は、8時40分~15時00分です。
      実際に子供を通わせていた親が、全員勧めてくれた。不満な所は何もない、先生方の子供への愛が大きいと。
      子供も保護者も、マリア幼稚園が大好きだと言っていたから。

清原ミドリ幼稚園

清原ミドリ幼稚園
私立 / 宇都宮市 北真岡駅
太陽幼稚園
私立 / 宇都宮市 岡本駅
認定こども園平出むつみ幼稚園
私立 / 宇都宮市 宇都宮駅