みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  清原ミドリ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清原ミドリ幼稚園
(きよはらみどりようちえん)

栃木県 宇都宮市 北真岡駅 / 私立 / 幼稚園

施設も先生もとても良い保育園です。

2022年05月投稿
      先生達はとても熱心に子ども達に指導をしてくれます。
      入園料は、4万円ですが5万円と高額なところもあるようです。
      事実ではないことを書き込みし、通っている子どもや保護者に不安な思いをさせないで欲しいです。
      理事長は中年女性で、子ども達の事をよく考えてくれています。
      理事の中には高齢な男性もいるようです。
      先生方は、熱心に子ども達の事を見てくれており、充実していると思います。
      先生の不足はないようです。
      勉強は、算数は足し算引き算・国語はひらがな・カタカナの読み書きができる程度まで教えてくれます。また、自分の名前を漢字で書けるようにしてくれてとても助かります。
      園周辺には緑が多く果樹園や農園、室内温水プール、ゴーカート場、ローラースケート場、子どもの宿泊施設等、様々な施設があり県一番の施設だそうです。また、外部の水泳教室があり色々な体験ができます。
      門は、壊れているみたいですが修理中のようです。
      園周辺の道は狭いですが、今後道が広がる予定のようです。園に聞いたところ市の担当者から話があったようです。
      幼稚園の保護者会はあります。会長もいます。
      行事は、コロナ禍で最小限になっているようですが保護者にもきちんと説明がありました。少しずつ開催されるようです。
      早朝・延長保育は事前申し込みで、30分300円で7時から18時まで、更に別途申し込みで19時まで預かってもらえるのでとても助かっています。
      施設が充実しており、系列の保育園に通っていた為入園しました。
      検定試験は、3000円で受けました。数年前からこの値段です。

先生達はとても熱心に子ども達に指導をしてくれます。
入園料は、4万円ですが5万円と高額なところもあるようです。

理事長は中年女性で、子ども達の事をよく考えてくれています。
理事の中には高齢な...

現場の先生達が熱心に取り組んでくれて、本当に感謝しかありません。ただただ、経営者の一声で方針が左右されるので、本当に理不尽な思いをします。
入園料も来年入園者から発生し、4万円となかなか高額な部類に入るのではと思います。諸事情で
やむを得ない方以外は経営者が変わるまでは入園はお勧め出来ません。

...

太陽幼稚園
(栃木県・私立)

マリア幼稚園
(栃木県・私立)

清原ミドリ幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング