みんなの幼稚園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園・保育園   >>  太陽幼稚園   >>  口コミ

太陽幼稚園
(たいようようちえん)

栃木県 宇都宮市 / 私立 / 幼稚園

小さい幼稚園ですが良い先生が多くアットホームな感じの幼稚園で好印象でした。
      悪くはないですがありきたりな方針、理念なので個性的ではないです。
      優しくフレンドリーな先生が多かったです。ベテランから若い先生まで皆いい先生でした。
      親と参加できる行事も充実していて楽しかったです。河原での凧揚げやどんど焼きなども良かったです。
      門がしっかりしていて勝手に敷地内に入れないようになっていました。問題ないと思います。
      悪くはないですが住宅地の中にあり敷地が狭かったです。アクセスは車のみですが駐車場が少なく苦労しました。
      父母会は各種行事の後にありました。行事の説明や保護者への次回の行事の協力願いなどでした。
      年長はお泊り保育、毎年運動会とおゆうぎ会があります。
      子供が伸び伸びできる幼稚園だったので。