みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  恵光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵光幼稚園
(えこうようちえん)

栃木県 宇都宮市 宇都宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供をのびのびと育ててくれる幼稚園です。

自由に遊ばせてくれていてよかったと思う。先生たちの雰囲気もよくてよかった。園への出入り口が狭くて車での出入りがしにくかった。
      仏教の幼稚園なのでお釈迦様のお話やお寺での行事があり日本の文化に触れられるところが良かったと思う。子供も貴重な体験ができる
      先生同士の仲もよくそれがいい雰囲気となって、どの先生も担任の先生のように子供に接してくれるから安心できる
      色々な季節の行事を取り入れておこなってくれる。焼き芋パーティーやもちつきなどがあり子供たちが楽しみにしている。
      園の入り口は保育中は閉まっているが鍵を開けることは皆できるようなので少し危ない気もした。朝は先生たちが立って受け入れてくれる
      細くて狭い道路に面していて朝は通りも激しいので渋滞している。入り口の門が狭くて一台づつ出入りする感じで少し危ない
      担任の先生園長先生のお話、役員からのお知らせ保護者同士のディスカッション
      運動会 遠足 発表会 お楽しみ会 父の日 があります
      自宅から近かったから

よく遊びを実践してくれる幼稚園です。先生たちがいつも笑顔で楽しそうに迎えてくれるので、子供も安心して通えます。

ある程度子供たちの自由に遊ばせて、子供たちの社会作りを見守ってくれます。その中での子供同士のけんかも当然ありますが、そこは先生が頭ごなしに怒って介入するのではなく、子供た...

子供一人一人にしっかり向き合ってくれます。園庭が広い。先生が皆明るくて話しやすい。仏教の考えがあるので、命の大切さをおしえてくれる。

よく遊び、よく食べ、よく寝る。が基本にあるので、子供も楽しんでいます。お寺がすぐ横にあり、仏教の行事がたくさんあります。

笑顔で明るい先...

恵光幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング