みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  恵光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵光幼稚園
(えこうようちえん)

栃木県 宇都宮市 宇都宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

先生方が明るくてしっかりした幼稚園

先生方がいつも明るくて挨拶もしっかりしています。担任の先生以外でもすぐに子供の名前を覚えてくれて、元気に名前を呼ばれるので子供はどの先生も大好きで楽しく幼稚園に通っています。みんな自由でのびのびと遊ぶことができます。園長先生もニコニコしてとても人柄がいいです。仏教の教えを大切にしていて、礼儀作法を教えてくれます。
      遊びの中で子供たちに社会のルールを教えてくれると思います。勉強は一切教えませんが、幼児期に最も大切な挨拶や感謝する心を教えてくれます。
      先生方の仲が良く、いつもニコニコして挨拶をしてくれます。幼稚園で何か問題があると子供の帰宅後に電話をしてくれて幼稚園での様子を教えてくれます。担任の先生以外もすぐに子供の名前を覚えてくれました。とても面倒見がよくて安心して子供を任せることができます。ここはかなりポイント高いと思います。
      勉強は一切教えません。でも体を使った遊びを沢山教えてくれて、子供は楽しそうです。毎月みんなでやる新しい踊りを教えてくれて、子供は家に帰ると嬉しそうに新しい踊りなんだと家で踊ってくれます。
      通園の時は先生が門に立っていてお迎えをしてくれます。保護者は首から子供の名前が書かれたカードを下げているので、不審者は入れません。
      駐車場は広いです。以前は目の間の道路の交通量が多かったのですが、近くの道路が大きくなり、目の前の道路の交通量が減ったので安心です。
      親子給食参観、誕生日会
      運動会
      評判がいい。特に先生たちが明るくて仲が良いと評判だったから

よく遊びを実践してくれる幼稚園です。先生たちがいつも笑顔で楽しそうに迎えてくれるので、子供も安心して通えます。

ある程度子供たちの自由に遊ばせて、子供たちの社会作りを見守ってくれます。その中での子供同士のけんかも当然ありますが、そこは先生が頭ごなしに怒って介入するのではなく、子供た...

子供一人一人にしっかり向き合ってくれます。園庭が広い。先生が皆明るくて話しやすい。仏教の考えがあるので、命の大切さをおしえてくれる。

よく遊び、よく食べ、よく寝る。が基本にあるので、子供も楽しんでいます。お寺がすぐ横にあり、仏教の行事がたくさんあります。

笑顔で明るい先...

恵光幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング