みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  恵光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

恵光幼稚園
(えこうようちえん)

栃木県 宇都宮市 宇都宮駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

お作法道場など他にはない行事があります

1階建てで階段がないので、子供たちが生活するにあたり、安心。先生は子供の名前をすぐに覚えてくれて、いつも笑顔で対応してくれる。しっかり座って話を聞けるようにしつけてくれる。お寺のかねつき、お作法道場など、独特の行事があって思い出に残る。
      大縄跳び、てつぼう遊びなど、外遊びをたくさんさせてくれると同時に、ハサミや絵の具を使った工作もあり、毎日たくさんの経験ができる。
      いつも笑顔で対応してくれる。ほとんどの先生が子供たちの名前を憶えてくれるので子供たちは嬉しそうにしている。
      延長保育は、週替わりの工作活動があり、飽きずに過ごせると思う。お寺のかねつき、お茶をたてる作法なども学ぶことができる。
      施設は新しく、1階建てなので、地震などが来ても安全だと思う。階段がないのも安心だと思う。
      園の駐車場から出るときに、出にくい。それ以外は特に問題ないと思う。バス停も目の前なので、運動会や入園式のイベントでは、バスを利用するという手もある。
      特に父母の会の活動はない。
      毎年7月3週目あたりに、園でお泊り保育があります。すいか割り、プール遊び、バスで銭湯にいき、夜はカレーライスを食べて花火。講堂でいっせいに寝ます。運動会は秋。歌や劇の発表会は2月中旬にあります。毎月、誕生会があり、誕生日のある子の保護者も招待されます。
      子供がたちがのびのび遊んでいた。1階建てて安心。風通しのよい建物。家から近かった。

よく遊びを実践してくれる幼稚園です。先生たちがいつも笑顔で楽しそうに迎えてくれるので、子供も安心して通えます。

ある程度子供たちの自由に遊ばせて、子供たちの社会作りを見守ってくれます。その中での子供同士のけんかも当然ありますが、そこは先生が頭ごなしに怒って介入するのではなく、子供た...

子供一人一人にしっかり向き合ってくれます。園庭が広い。先生が皆明るくて話しやすい。仏教の考えがあるので、命の大切さをおしえてくれる。

よく遊び、よく食べ、よく寝る。が基本にあるので、子供も楽しんでいます。お寺がすぐ横にあり、仏教の行事がたくさんあります。

笑顔で明るい先...

恵光幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング