みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  コメット保育園   >>  口コミ

コメット保育園
(こめっとほいくえん)

栃木県 那須塩原市 黒磯駅 / 私立 / 認可保育園

評判
栃木県

コメット保育園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 1 / 241園中
      こどもが行きたいと思える保育園です。園長先生をはじめ勤務している保育士の方、また給食を作ってくださる職員の方、みなさん子供好きというのがよくわかります。ですので子供は保育園に行きたがります。また子供が好きというだけではなく子供への適切な指導もとても感心しますし、安心して預けることができています。
      元気な子、考える子、人間性豊かな子、思いやるのある子の保育目標のもと、それを実践すべく先生方が一丸となって保育にあたってくださっています。
      比較的若い先生方が多いと思いますが、どの先生方も感じがよく、担任でなくても子供とその親を把握してくださっているので感心しています。
      ただ遊ぶだけではなく、体操教室、サッカー教室等様々な学習を取り入れてくださっているのでとてもありがたいです。
      監視カメラが設置されているようです。職員室でその映像が確認できるようです。また自動ドアは職員が保護者と子供を認識してから開けてくれるのでセキュリティーの面でも安心しています。
      バイパス沿いにありますが、道路からは離れているので自動車が突っ込むなどの事故は考えにくく安心です。
      年に2.3回くらいでしょうか。全学年の保護者が招集され、さまざまな報告があります。また緊急の報告や連絡等がある場合も招集されることがありますが、まれです。そういった父母会も大事だと思います。
      遠足、運動会、発表会、保育参観、その他親の参加しないピクニックやお散歩などがあります。
      まずは自宅から近い点。保育時間が長い点。施設が新しくきれいな点です。また入園前の見学時では担当してくださって保育士さんがとてもよく対応してくださいました。希望の保育園に入園でき満足です。

新しい施設でとても恵まれた環境と感じています。給食も園で作っており、とてもおいしいようで毎日残さずお変わりして食べているようです。
      のびのびと過ごしているようです。よく考えよく遊ぶというように子供らしい生活をさせていただていると思います。
      とても子供たちが大好きということが伝わってくる先生方ばかりです。それだけで安心して子供を預けることができます。
      遊ぶだけではなく最近では体操教室やクッキングなど様々なことを実施していてとても関心しています。保育園でたくさんの事を学んで来ます。
      事務担当の男性が常駐してセキュリティー面でも安心できます。入口の自動ドアは施錠して手動で開錠するので安心です。
      住宅街にあります。自宅からもとても近くで便利です。大きい道路沿いでわかりやすいところにあります。道路からはある程度離れているのでそれも安心ポイントです。
      外部を招いての説明会や園からの説明など。
      遠足、運動会、保育見学、お遊戯会、夏祭り、クリスマス会その他・・
      施設が新しくきれいだったため

2014年07月投稿
      とても良い保育園です。先生方は皆保育に熱心でまた子供が大好きということが見てわかります。また新しい保育園ですので施設や設備がきれいだし、空調の面など安心して預けられます。行事などもちょうどいいボリュームで特に仕事への支障はありません。近所の保育園数か所まわりましたが即こちらに決めました。一点駐車場への入り口が少し不便な感じがしますが、慣れれば大丈夫です。
      元気な子・考える子・人間性豊かな子・思いやりのある子を保育目標に掲げている保育園です。子供が成長とともにこの目標に沿った成長をしていると感じます。
      先生方比較的若い方が多いのですが、みなさん保育にとても熱心だと見受けられます。子供たちもよくなついているし、しつけの面でもよくみてくれていて有難い限りです。
      リトミック教室や体操教室、サッカー教室といろいろ新しい試みもされていて、よりよい保育園になってきていると感じます。
      とても新しい施設で空調やトイレ施設などとても整備されており安心です。園庭も程よい大きさでのびのび遊べる感じです。常時事務員の方が自動ドアの開閉をしてくれるのでセキュリティー面でも安心です。
      歩いてすぐのところに公園があり、そちらにお散歩に出かけたり、最寄の駅の周辺までい行き電車や新幹線を見たりしてるようです。大型の道路に面してはいますが注射場を挟んだところに立地しているのでいいと思います。
      保護者会では年間行事の報告や決算報告などがあります。
      遠足・夏祭り(園児のみ)・運動会・発表会・七夕・毎月のお誕生日会
      近所だったこと、施設・設備が整備され安心だったこと。

栃木県那須塩原市の評判が良い保育園

コメット保育園のコンテンツ一覧

このページでは、コメット保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
コメット保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

虹ヶ丘認定こども園