みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  陽西保育園   >>  口コミ

陽西保育園
(ようさいほいくえん)

栃木県 宇都宮市 東武宇都宮駅 / 私立 / 認可保育園

陽西保育園 口コミ

(3) 栃木県保育園ランキング 59 / 241園中
      外でも遊び相手体をつかうことなどひらがなや数や音楽などもしっかりやってくれる保育園で子供も毎日楽しく行ってるから仕事も安心して行けます
      スポーツなど体を動かすこともやってくれてるのでいろいろ出来るようになってありがたいと思う子供も積極的にやってくれる
      先生たちはしっかり子供たちをみてくれてとてもやさしく子供も大好きな先生たちばかりで毎日楽しそうです。育児や家庭の相談ものってくれるのでありがたい
      個人をよくみてくれてできる子からお箸やひらがななどをやってくれてるのでうれしく思うし助かりますスポーツやピアノ英会話もやってくれる
      子供をしっかり守ってくるてるので安心できるし不審者がでた場合は素早く中に避難するので安心窓もしっかり閉めててくれるのと
      市内の近くにあるので行くのにも楽で通いやすいたまに渋滞にはまるのが大変ですがそこまで時間はかからないのでまぁ大丈夫かと思います
      担任と園長からの話をして日頃の様子をビデオで見せてくれる
      遠足 運動会 夏祭り サッカー大会
      家から通いやすかったこと外見がよかった

学ぶ時はしっかり学ぶ。遊ぶ時は目一杯遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。和風庭園など離れもあり、のびのびと遊んでいます。
      基本理念は大きな家という考えで、ほっとする陽だまりの様な環境に重要性をとても強く理念としてもっています。
      毎朝元気で明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方もアットホームな感じで子どもたち接してくれてとても好きです。
      延長保育は7時までです。英語や体操の授業があり、出来る子によってはそくてんやブリッジ、ばくてんができるようになります。
      地域の人など様々なことで子どもたちが守らてれいます。不審者が出た場合などはメールで知らせてくれます。
      住宅街にあり、治安の面での心配はないという点では立地は良いと思います。駐車場が少し狭いのでその点ではやや不便に感じます。
      担任や園長からの話、懇談会
      年長クラスになると毎年園でのお泊り保育があります。その他は運動会や遠足、夏祭り、クリスマス会など
      家から近かったためです

施設じたいが狭く園庭も狭いですが、カラダをいっぱい動かして遊ぶ取り組みがあり子ども達はとっても満足しています。また同じ施設内にデイサービスがあり、定期的にお年寄りの方のふれあいがありアットホームな感じです。
      「大きな家」が基本理念にあり、ホッと笑顔になれる陽だまりのようなあたたかい場所、太陽に向かって咲くひまわりのように堂々と伸びる成長ステージ
      先生方はとっても気さくで明るく若い先生ベテランの先生分け隔てなくなかよしでとても良い雰囲気です。園長先生を子ども達をちょくちょく遊んでくれます。
      生きる力の基礎をつける。成長のあゆみ、子どもの成長を共感する0.1歳児クラス。高齢者との交流、やさしさ・思いやりの心を育む。
      大通り沿いの為、夜はそこまで暗くなく、敷地に入る際も鍵がかけられています。防犯教室もあるので安心です。
      大通りに面していてすぐ隣に中学校があります。住宅地もまわりにあり治安の面では心配ないです。ただ駐車場が少なく行事の時には他の施設の駐車場を借ります。
      担任や園長からの話の他子どもと保護者で自己紹介
      運動会、クリスマス会、遠足、盆踊り
      家から一番近かったから

栃木県宇都宮市の評判が良い保育園

陽西保育園のコンテンツ一覧

このページでは、陽西保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
陽西保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

認定こども園駒生幼稚園