みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 栃木県の保育園 >> 認定こども園あつみ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
自然豊かな幼稚園です。
2018年09月投稿

総合評価2クラスの小規模な園なので、先生の目も行き届き良く見て貰えてます。
こども園になってから、保護者参加の行事が減り淋しく感じますが、働く親に取っては預けやすくなりました。 -
方針・理念自然に囲まれ、五感に刺激するような体験がたくさんできる幼稚園です。
立腰を進めていて、きっちりとした教育をしてくれます。 -
先生しつけにしっかりした指導をしてくれる。
ベテランが強く、若い先生が続かない。
子供受けはよかった先生ばかりなのに残念。 -
保育・教育内容漢字の絵本を取り入れていて、漢字を図形のように楽しく覚えて帰ってきます。
毎日繰り返し読むので、暗記できるようになった絵本がたくさんあります。
父母会の内容園長先生の話がメインです。
とても長いです。 -
イベント夏祭り、お買い物ごっこ、移動動物園、陶芸など、刺激になるイベントがたくさんです。
保育時間10時から2時
火曜日延長保育で2時半まで。
保育園を選んだ理由自宅けら近かったから。
園で手作りしている給食だったから。 -
試験内容簡単な集団面接。
ハンカチ、ティシュを持っているか確認した。 -
試験対策特になし。
投稿者ID:4439931人中0人が「参考になった」といっています
施設も広くて綺麗で、先生達もできない時はしっかりサポートしてくれるので安心して通えます。月に一度は園外へ出かけたりしていて色々な体験ができるのがいいと思います。
知恵のみの学習だったり、給食も園にある給食室で作ってくれていたりとてもしっかりしていると思います。
ベテラン...
2.0
認定幼稚園になりましたが、運営や内容の把握がされていません。
半日保育が多いです。(行事の前はほぼ半日保育になります。)
親の出番が多く、強制でない活動でも、出席するのが当たり前のような話が園長からあります。
昔よりも今の親は時間があるはず、子供のためなら時間が取れるはずと言われます。
運動...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園やすづか幼稚園
さかえ認定こども園
認定すずめこども園
(栃木県・私立)
幼稚園型認定こども園おもちゃのまち幼稚園
(栃木県・私立)
認定こども園まこと幼稚園