みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の保育園   >>  みなみ保育園   >>  口コミ

みなみ保育園
(みなみほいくえん)

栃木県 宇都宮市 江曽島駅 / 私立 / 認可保育園

評判
栃木県

TOP10

みなみ保育園 口コミ

(2) 栃木県保育園ランキング 4 / 241園中
      とても綺麗で良い保育園です。環境的にも抜群で隣に公園があるのも便利で良いです。
      先生も優しい方で子供の自立心や一人でやらせる様に促してるのが良いです。また親の話をちゃんと聞いてくれて嬉しいです。
      先生も優しい方で子供の自立心や何でも一人でやらせる様に促してるのが良いです。また親の話をちゃんと聞いてくれて嬉しいです。
      とにかく親の話をちゃんと聞いてくれて子供にはちゃんと自分でやらせていて子供の自立心を出させてくれてとても助かっています。
      カードキーや他の方のお迎えには子供を渡さないなどセキュリティーは万全だと思います。
      隣に公園がありとても立地的には最適だと思います。お迎えにも行きやすくてとても良いです。
      特になし。
      運動会や毎月お誕生日会など。
      子供が自立心を出せる様に今通ってる保育園にしました。

2017年07月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 4]
      園長先生をはじめ、先生みなさんが子育てに対して丁寧に対応してくれます。子どもたちものびのびと楽しそうに過ごしています。また保育園で行っている内容などもわかりやすく伝えてもらえるので、安心して預けることができています。
      自分自身でいろいろなことができるようになること、相手の気持ちがわかるようになることを目標にしていて、子どもたちも自主的に動けるようになりました。
      先生たちは親しみやすく、思わずいろいろなことをお話ししてしまいます。決して悪い事ではなくて、親近感が持て、自分が気が付かなかった悩みなどもお話しできています。
      カード式のカギで出入りしています。なので、知らない人が勝手に入りにくいのかと思います。防犯カメラも園内くまなく設置してあり、セキュリティでは飛びぬけています。
      大通り沿いではないので、車との事故は起こりにくいのかなと感じます。ただ駐車場の数が限られているので、渋滞が起きる時間があります。

栃木県宇都宮市の評判が良い保育園

みなみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、みなみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
みなみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

栃木県 保育園口コミランキング

すみれ保育園