みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  栃木県の幼稚園   >>  作新学院幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

作新学院幼稚園
(さくしんがくいんようちえん)

栃木県 宇都宮市 東武宇都宮駅 / 私立 / 幼稚園

子供達が楽しそうです

2014年07月投稿
      先生方はとても子供達が安心できるような生活を見守ってくれてそれでいて自立心も養えるような環境作りがいいと思います他の園児の生活環境も比較的にいい方が多いのでおおらかです
      学園自体がとても古い学校で由緒もいいのでやはり理念は継承されています小さい頃から一環して成長過程が先生方も通してみていただけるのでいいと思います
      先生方は関東でも有数の規模の学園でありいろいろ経験した方が多く子供達にも安心できる親のような存在でもあるようです
      通常の幼稚園という概念だけでなく教育という面でも先生方がとてもきめ細かくみてもらって子供達の成長にはとてもいいと思います
      幼稚園から高校まで同じ環境で育つので幼稚園という概念ではなく学園という単位でも施設管理ができていていいと思います
      市内でもバスで移動ができて車での移動も可能な範囲でとてもいいです近隣にも駐車場もありますので問題ありません
      父兄と先生方とのコミュニケーションも蜜にとっていて関係はいいです
      運動会、遠足など通常のイベントがあります
      一環した教育課程により環境も変わらないので子供にとってもいいと思って
      面接試験です志望動機等です
      子供が素直に発言できるように練習はしました

行ってよかったなと思えました。
本人がまた幼稚園に戻りたいなぁと言っているので、よほど楽しく愛着を持てたのだと思います。

毎日元気に遊び、お友だちとしっかり関わり合いながら生活します。
食育にも力を入れているそうで、野菜を育てたり収穫したり、お料理して食べたり(たまに)します。

...

★★☆☆☆2.0
先生により対応が異なることが気になった。先生の言葉遣いや態度も冷たい印象が残ってしまい残念に感じる。

集団生活においてのルールはしっかり守りつつ、のびのびとしている印象。英語と体操は外部の先生の指導がある。

先生により、差がある。一生懸命で熱意が伝わってくる先生がいる一...

作新学院幼稚園のコンテンツ一覧

栃木県 幼稚園口コミランキング