みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人落合学園利根二葉幼稚園   >>  口コミ

学校法人落合学園利根二葉幼稚園
(がっこうほうじんおちあいがくえんとねふたばようちえん)

茨城県 北相馬郡利根町 布佐駅 / 私立 / こども園

学校法人落合学園利根二葉幼稚園 口コミ

(3) 茨城県保育園ランキング 282 / 335園中
    2018年09月投稿
      年長の鼓笛に力をいれており、毎年、子供たちは鼓笛で鍛えられると思います。学研や英語、体操の先生も専門でおり、入学前の基礎知識はつくと思います。
      園内の子供たちが見られる機会が毎月あり、保護者がボランティアというかたちで、ちびっこ農園に参加できたり、年齢があがるにつれてのけんかは、子供たちで話し合い、納得させるようにしてくれる。
      先生は、明るい感じの先生が多いと思いますが、多少小さい子に厳しい先生もいると思います。
      遊びの他にも、学研や、英語、体操、音楽の先生もいるので、小学校にあがるのにちょうど良いと思います。他の行事でも、子供が考えながらや、楽しめる行事があって、充実している。
      学年があがる時や、総会、新しい学年ごとに食事会のようなものがあります。年長のときには、謝恩会がありました。
      運動会、ちびっこ農園、バザー、年末に歌や劇の発表会、他子供のみでハガキ(園内)、お買い物ごっこ、年長時にお泊まり会等があり、子供も大人も楽しめると思います。
      普通に終わる時間から、延長保育有りで、一月事や、年間、一日のみ等選べたと思います。バスのお迎えに間に合わなかった時などは、園に戻るため、自動的に延長保育になると思います。
      同じ町内に幼稚園が2つしかなく、小学校にあがった時に、こちらの幼稚園からがほとんどなため選びました。
      試験はなかったと思いますが、~は自分でできるや、オムツは外れているかなどをチェック項目に記載し提出したと思います。
      入園試験はなかったので、対策はしていません。

2016年04月投稿
      お楽しみ会の発表にむけての練習や、運動会にむけての練習が、けっこうしっかりしていて、幼稚園生でここまでできるんだと感動できます。先生、一人一人をよく見てくれていて、アドバイスや、協力してくれます。幼稚園での様子も、連絡ノートに細かく書いてくれる。
      幼稚園での生活の他に、学研、英語、体操、音楽の専門の先生がいて、月に何回か、授業がある。 年中の組体操、年長の鼓笛の練習で、子供たちがきたえられる。
      担任の先生は、もちろん、他のクラスの先生も、職員室の先生も、子供の事を、覚えてくれているので、用事がある時などにも、スムーズ。 子供の直したほうが良くなることや、伸ばしていきたいところを一緒に考えてくれる。
      保育は、きっちりするところは、きっちりと。 外遊び等は、伸び伸びと。 メリハリをつけた保育をしている。 他に、学研、英語、体操、音楽の専門の先生で取り入れている。
      セキュリティは、出入口のところの前が、職員室でもあり、先生が誰かはついているので、安全だと思う。 引き渡しも、引き渡しの書いてある、家の者のみなので、安全だと思う。 施設ですが、園庭の中なので仕方ないと思いますが、遊具が後ろの園庭にもう少しあってもいいかなと思う。
      駐車場がせまいのと、入り口が坂になってるので、入りずらい。 車高の狭い車だと、下をすってしまうと思う。 みんな集まるときに、詰めこみ式で、出ずらい気がする。
      父母会は、役員さんが大体運営しているので、総会に参加するくらいで、あとは、父母会から、運営のお便り、年に二回父母会会費をおさめる。
      毎年、お楽しみ会(発表)が、あります。その他は、運動会、バザーなどがあります。
      見学に行き、自然が多そうなところが良いと思ったところ。

2020年12月投稿
      鼓笛がとても感動的でびっくりします。また年中の頃から毎日活動をするので忍耐強さは成長したように感じました。
      自然に囲まれていてのびのび出来る幼稚園です。鼓笛に力を入れています。そのため遊ぶ時間が短く感じます。
      パートの先生延長の先生はとても優しくよく見てくれています。担任の先生はあまり外に出ていないように感じます。
      基本的には鼓笛、学研、体操、英語といろんなことに力を入れています。行事もとても力を入れています
      門が職員室が近い為割と安全です。後ろの園庭、畑は少し手薄に感じます。
      田舎にあり、大自然に囲まれています。駐車場の出入りは坂が急な為気をつけた方が良いです。
      父母会の予定はほとんどなく、バザーのみです。
      運動会、発表会、もちつき、クリスマス会、誕生日会
      7時から6時です。ただ8時前に預ける場合は前もっての申告が必要なようです。
      家が近い為、園庭が二つあり畑が広いためこの幼稚園に決めました。
      町内の小学校

茨城県北相馬郡利根町の評判が良い保育園

学校法人落合学園利根二葉幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人落合学園利根二葉幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人落合学園利根二葉幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人大和学園利根大和幼稚園
私立 / 北相馬郡利根町 布佐駅
認定こども園竜ヶ崎みどり
私立 / 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅
認定こども園北竜台ふたば文化
私立 / 龍ケ崎市 龍ケ崎市駅