五霞幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (茨城県内57位)

東武日光線 南栗橋

特徴 【スポーツが充実】【給食あり】【イベントが豊富】

五霞幼稚園の口コミレビュー

園児の多い園

2015/11/22

【総評】
園長先生の子供に対する姿勢や情熱は感じられるが、先生方全員にその考えが浸透しておらず少し残念に感じるところがある。
また園児が多いので行事の時に自分の子供を見つける事が大変。
子供自身は楽しく通っていて幼稚園が大好きな感じ。

はやりの教育方法を取り入れていて頭も体も良く動かす保育をしてくれている。
持久力などは足らない様にも思える。

園長先生や副園長先生が門に立ち挨拶をしてくれるが、若い先生達は御喋りに夢中になり園児が登園してきても気付かない事がある。

朝は7時半~、夜の19時過ぎまで、長期の休みも預かってくれるのは共働きの私たち夫婦には大変助かっている。

園舎は園児が増える度に増築されていたようでまとまりのある建物といった感じは見受けられなが、オーソドックスな教室なので至って普通な感じ。

陸の孤島のような所に在るため車が無いと送迎は厳しいと思われる。
バスでの送迎もしているので利用している人は多い。

出席した事が無いので分からない。

至って普通。

年長さんになると園でお泊り保育、親子遠足、地域の行事に参加する事がある。年中、年少は運動会、学習発表会。月に一度愛情弁当の日。

詳しくは分からないが月4万円はかかってないと思う。

延長保育等、長く預かってくれるところ。近所の方の口コミ。

普通に必要なものだったような、覚えてない。

園で決められた日に仕事で行けず、後日行ってもらったのですが、親子三人で話を聞いて子供に二つ三つ質問をして終わり。形式的な感じ。

【試験対策】
特に何もしまかった。

2008年

【総評】
人数が多いのでお友達も色々で、良いも悪いも刺激があって、友達関係をたくさん学ぶことができたのが良かったです。

運動が盛んで身体能力があがったのが良かったです。身体も柔軟になり、小学校に入ってからも体育が好きになりました。

挨拶も明るく、みなさん熱心に教えてくれました。困ったことがあったときは親身になって優しく接してくれて嬉しかったです。

たくさんの子供の中で競争しながら自立心も芽生えて良かったです。身体能力も上がって、身体を動かすのが好きな子になりました。

人数が多いので知らない人の出入りも多く少し心配でした。でも見ている人も多いので何事もなく過ごせました。

園バスで毎日家の前まで送迎してくれるので良かったです。可愛いバスに乗れて楽しく通えました。

担任の先生からの話と親からの質問

可愛いけど値段が高い

運動会は近くの大きい運動公園で行いました

保育料は普通だと思います

バスが家まで送迎してくれるので

上履き、園指定のもの

五霞幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生がとても熱心で体操、英語などの教育も、その子に合わせて指導してくれます。給食は園で作っているので安心して食べさせられます。給食室からは美味しそうな匂いがして来ますよ。

週に1回の体操教室に加え、毎日のかけっこや運動で出来なかった事が出来る様に頑張らせる所は素晴らしいと思います。

色々な先生が居ますが、みなさんとても熱心で安心して子供を預けられます。どの先生も勤続年数等の差はありますが、同じ様に指導してくれていると思います。

急な延長も有料ですが、快く受け入れてくれたり、保育園も併設されているので、その辺は寛容だと思います。

園庭も凄く広いですが、教室によっては少し狭い部屋があると思います。来園する時はネームプレートを着用したりと防犯対策はしっかり行っていると思います。

車でないと行けないので、不便ですが、のどかで幼稚園生活を送るのには良いと思います。もう少し家から近かったら良かったです。

新学期はじめ辺りに園長、担任挨拶、自己紹介、保護者同士の親睦を深めるレクリエーションなど

グレーのチェックのスカートor半ズボン・紺のブレザー・白のブラウス

運動会、遠足、作品展、発表会

保育料25400円・施設設備費、教材費、冷暖房費4100円・バス代往復3000円・保護者会費400円英語教室1000円

保育内容が周りの幼稚園より充実していたから。

コップ、ハブラシセット・ループ付きタオル・お箸3点セット・園指定ジャージ・上履き・手提げ袋・紺色手提げ袋

折り紙を使って色が分かるか、好きな食べ物は?などアンケート方式

【試験対策】
特にしませんでした。

五霞幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもたちにのびのび過ごさせてくれています。それでいて、集中するときはしっかりと集中させてくれます。

子どもたちがキラキラ輝ける機会をたくさん作るために、いろいろな行事を行っているそうです。運動会や発表会での子どもの活躍がいつも楽しみでした。

先生方は、みんな子どもが大好き!失敗しても優しく励ましてくれます。いけないことをしたときには、しっかりと叱ってくれています。

外国人教師による英語教室や、YYを取り入れた体操教室、造形教室などがあります。YY体操のおかげで、マットや跳び箱がとても上手になります。

園庭は広いし、遊具もいろんな種類があって子どもたちは楽しく遊べます。少し、古い施設があるのと、ホールが狭いのが、残念です。

駅から遠く、車で行くしかないのですが、幹線道路からも離れていて、道がわかりにくく感じました。周りは田んぼが多いです。

担任などの話、簡単なゲームをしながらの保護者の自己紹介。

紺色の上着、チェックのスカートか半ズボン・白いブラウス。年中の時から制服着用なのでワンサイズでOK

運動会、親子遠足(年長のみ)、遠足、ほほえみ発表会、お泊り保育(年長のみ)、サマースクール、ハッピーフェスティバル(作品展)、餅つき、工場見学(年長・年中)、相撲大会

保育料21000円、教材費1100円、施設維持費2000円、給食費4400円、通園バス代3000円、英語教室1000円、絵本代500円、(季節により)冷房費・暖房費1000円、保護者会費400円

自宅の前までバスが来てくれること。園内で作る給食のため、アレルギーに対応していること。

茨城県の評判ランキング

五霞幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています