みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  たちばな幼稚園   >>  口コミ

たちばな幼稚園
(たちばなようちえん)

茨城県 結城郡八千代町 / 私立 / 幼稚園

(3件) 茨城県内78位 / 124校中

2015-10-19投稿
      子どもたちひとりひとりに目の届いた教育をしてくれています。友だちづくりも積極的に手助けしてくれます。
      好奇心を育てる教育で、いろいろなことにチャレンジさせてくれています。子どもの可能性を引き出す教育です。
      入れ替わりがあるような気もしますが、みなさん明るく元気に子どもたちの指導に当たってくれています。朝の挨拶も元気にしてくれます。
      年長時のお泊り保育やカーニバルへの参加など楽しいイベントが多く、子どもたちも楽しんで登園しています。
      保育園舎も昨年建替えたばかりでとても新しいです。設備も充実していて、子どもたちの安全も守られています。
      駐車場が狭いのと道が狭いのが難点ですが、場所的にはのどかで良いところです。できれば駐車場を舗装して欲しいです。
      全体は年1回、役員会が年数回あります
      普通です。
      保育料は設定通りだと思います。
      家から近かったから。
      入園説明会で資料がもらえます。
    2015-03-19投稿
      子供達に、のびのびと集団生活の在り方を、お寺の住職と園長ということもあって精神的に、そして仏の教えとして教えてくれる。
      仏の教えとして、園長と住職を両立して、子供たちに、精神的な面と人としての人間関係、教育を教えてくれる。
      先生方は、皆熱心で、まるで自分の子供のように、愛情たっぷり良いこと悪いことのふんべつを教えてくれて、元気よく子供の手本となるようにしている。
      幼稚園児として、基礎的な教えと、そして、友達の大切さと、真の人間形成を、住職の立場として、説いてくれている。
      園の周辺は、お墓と四方に住宅があり、常に、お年寄りたちや、医院もあって、防犯の役割になっている。
      車の通りも少なく、子供たちにとっては、危険なところがほとんどなく、幼稚園バスも運行しているので、心配なく通園させられる。
      園長先生はじめ、担任の先生と、そしてグループで子供たちのこれからの、そして園の在り方など
      馴染みやすい
      すべてのイベントに対してすばらしい。
      低所得世帯には、とてもよい所得制である。
      交通の便の良さと、園の檀家であること。
      ハンカチ、ユニフォーム、上履き、靴
      給食は園で作っているので、できたてが食べられる。園舎は今年完成の新しい施設。ただし、園庭が狭いので運動会などは不便です。
      ひらがな、けいさんなど小1の基本的な学習も教えてくれるので小学校に入学してからも安心で、他の幼稚園と差がつきます。
      先生はみんな若くて元気で、優しいです。子どもたちも喜んで遊んでいます。ただし、入れ替わりがあるような気もします。
      水泳やピアノ、サッカーなども希望者には教えてくれる(有料)ので、さまざまなニーズに応えてくれるのでうれしいです。
      地域の輪がしっかりしているので、周辺のお年寄りたちも見守ってくれているので安心です。
      立地条件は車がないと通園できません。駐車場は整備されているので車があると便利です。
      担任や園長からの話で終わっています。
      普通だと思います
      一般的だと思います。
      周りとくらべたことが無いのでわかりません。
      家に近く、通園に便利だったから。
      お手拭タオル、歯ブラシセット、上履き