みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人ふたば学園ふたば幼稚園   >>  口コミ

学校法人ふたば学園ふたば幼稚園
(がっこうほうじんふたばがくえんふたばようちえん)

茨城県 稲敷郡阿見町 土浦駅 / 私立 / こども園

学校法人ふたば学園ふたば幼稚園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 184 / 335園中
    保護者 / 2009年入学
      自然の中で遊ぶことを大切にしていて、親も楽しめる教育をしている。また、様々な親子のイベントが有り給食なども試食ができ安心できる。
      みんなとの協調性を大事にし、助けあうことを学ばせる教育に重点をおいていて、みんなで何かをやり遂げることの面白さを体験させている。
      先生同士、仲良く明るい。子供に対して真剣に取り組んでいてくれるし、親子のイベントが多いので先生とも顔見知りになれ、話しやすい環境ができている。
      無料ではないが延長保育も有り、英会話教室や体操教室など放課後授業が充実している。夏休みのお泊り保育など自立心を大切にしてくれる。
      男性職員が常駐しているので安心して預けられる。また、月に一回避難訓練を実施していて、いざという時の行動力を身につけられる。
      住宅街の中にあるが交通機関があまりなく送迎バスに頼っているので不便です。園庭が狭く、運動会は窮屈。
      参加していませんでしたので不明です。
      運動会・遠足・なし狩り・親子観劇・バザー・お泊り保育
      キャラクターにアンパンマンを使っており、子供が好きだったため

しつけはしっかりとし、遊ぶときは目一杯遊ぶ、卒園する頃にはすっかり分別のつく子供になっている周りの園の卒園生に比べると違いがわかる
      子供はのびのびと育て、自然と遊びながら接して様々な経験をさせる。子どもたちの自主性を育てるためになんでも大人と一緒に仕事をさせる、など
      毎朝校門で出迎えてくれて元気に挨拶をしてくれます。また、お母さん以外にもお父さんの顔を覚えてくれていて助かります。ベテランも新人も協力して熱心に教えてくれています。
      延長保育も有り、閉園後の課外授業も体操などがあり子どもたちの興味を惹きつけます。親子給食や保育参観も積極的に行われており、ネットでは普段の子どもたちがどう過ごしているか保護者限定でビデオを公開しています。
      月一回の防災訓練が有り、災害時に対する行動を教えてくれています。またアンパンマンの使用権を持った公認幼稚園の強みを活かしきぐるみで不審者に対する教育をしています。
      園から遠い子供は送迎バスがリーズナブルな料金で利用できます。駐車場もそこそこ広いのでマイカーでの送迎もラクです。
      参加していないので記入できません
      アンパンマンのキャラクターがたくさんあり公認だということ

茨城県稲敷郡阿見町の評判が良い保育園

学校法人ふたば学園ふたば幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人ふたば学園ふたば幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人ふたば学園ふたば幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人田中みどり学園阿見みどり幼稚園