みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  正美幼稚園   >>  口コミ

正美幼稚園
(まさみようちえん)

茨城県 東茨城郡茨城町 / 私立 / 幼稚園

年中なにかしら行事があってこどもたちは楽しめると思います。その反面親の負担が結構ある気がします。
      自分のことは自分でするというのをモットーにしてるのはいいと思います。
      先生がたくさんいるのに、なぜか年長さんがひとクラスなのはなぜなのでしょう。
      英語の授業、たいそうの授業があります。体操の先生はとても楽しい先生のようで、子供は楽しみにしています。
      田舎なので特にギスギスした感じがないですが、門は必ずしまってます。
      駅やバス停はほとんどない地域なので、有料でバスで送り迎えをしてもらえます。
      運動会は基本親が参加しないといけないです。
      運動会、クリスマス発表会、お泊まり保育、その他にもたくさんあります
      バスで送迎してもらえるから
      できるだけ外で体を動かすことを大事にして、のびのびと教育して下さる。週二回は給食です。田舎ののんびりした環境はとてもいいです。
      のびのびと外で体を動かすのをモットーにできるだけ園庭、また外にも出て社会見学の機会があっていいです。
      先生は若い先生が担任をして、ベテランが周りを固めるという感じです。子供を相手するには体力が必要なのでそんな感じなのかなと思う。
      芋ほりや、電車にのって子供たちだけで笠間にいくというたいけんもするそうで、自分でできることはやってみようというのがいいです。
      とにかく広い園庭なので、車に気をつけたりすることも少なく気兼ねなく子供たちが走れるのでいいとおもいます。
      田んぼがたくさんあるところにあるので、遠方からこられるかたは大変かも。でもスクールバスがあるので助かります。
      まだ参加したことがない
      女の子はスカート、男の子はズボンです
      近くで、バスがかよっているところだったから
      上靴、かばん、お弁当、