みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園飯沼こども園   >>  口コミ

認定こども園飯沼こども園
(にんていこどもえんいいぬまこどもえん)

茨城県 東茨城郡茨城町 内原駅 / 私立 / こども園

認定こども園飯沼こども園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 131 / 335園中
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 3]
      先生の子供や保護者への気配りが素晴らしい。担任でない先生まで子供と保護者までしっかり覚えてくれてる。引っ込み気味な子供が毎日楽しく通えました。遠足や野外活動など、イベントが充実してますが、保護者の負担も少なく助かりました。安心して預けられた。
      小学校への基礎がきちんとされていました。成長が遅い息子でもしっかり名前が書けるようになりました。絵画教室や体操なんかも充実してましたし、子供自身も楽しんで取り組めていました。園庭では年少から年長まで混ざって遊ぶ時もありますが、明るくて優しい子が多く先生もよく見てくれるのでトラブルも少なかったです。
      若い先生もベテランな先生もしっかりなさってて、困ったことなどもすぐに対応してくれたり、子供の心配な部分はマメに報告してくれたりしたので、なんでも先生に相談していました。子供も先生が大好きでした。ちょっぴり怒ると怖いけど大好きみたいなお母さんみたいな、アットホームな保育が好きでした。
      駐車場が朝はすごく混むのと、交差点沿いなので保護者同士の接触事故もあるみたいです。子供が走ったりすると危険。
      入園進級式に保護者総会。各クラスで保護者の自己紹介。納涼祭や運動会でお手伝いになる人もいます。大体イベント時にはすでに役員さんやお手伝いさんが決まってるので、クジをひいたり立候補はあまりない。謝恩会は保育園で。
      親子遠足はディズニーランド。卒業遠足はキッザニア。秋はりんご狩り。入園進級式の先生総出でやってくれる劇が面白い。納涼祭は出店が充実してて卒園児なども気軽に遊びに来やすい。年長さんは色々参加するものが多いです、郊外学習や演劇鑑賞、イベントへの参加など。運動会、発表会は長丁場なのでお子さん多いと大変ですが、充実した内容です。お泊り保育が子供には1番思い出になったみたいです。
      近かったから。

幼稚園と保育園の合同施設。幼稚部と保育部が混在するため、最初は混乱するのでは?と思ったが、メリハリがついた教育がなされ、さまざまな環境下での保育が子供の感受性を高めていると感じている。
      子どもひとりひとりを大切にし、養護と教育が一体となって豊かな人間性を持った子供を育成する、という方針。成長度合いの異なる子供たちに合わせて適した教員を配置していると思う。
      若い方も多く、ベテランもしっかりとフォローされており、先生方の発表も積極的で和気あいあいとした雰囲気がとても交換が持てます。
      延長保育は19時まで。ちょっと早いかなと思いますが、地域性なのかみなさんのお迎えが結構早いようです。
      以前は手狭な感じでしたが、隣地にキッズ用の預かり施設が増え、受け入れ態勢が以前より拡大しました。
      車での送迎がメインです。交差点の角地に近いため、朝夕の通勤・退勤ラッシュ時の送迎は事故を起こさないように気をつかいます。
      担任の日常生活の報告の後、保護者同士の近況報告する場などがある。
      年長はお泊り保育、祖父母のお招き会があります。運動会や芋ほり、夏祭りなどがあります
      母親の職場に至近だったため。

茨城県東茨城郡茨城町の評判が良い保育園

認定こども園飯沼こども園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園飯沼こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園飯沼こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園さくら保育園
私立 / 東茨城郡茨城町 羽鳥駅
認定こども園いばらき幼稚園
私立 / 東茨城郡茨城町 偕楽園駅
いばらき中央認定こども園
私立 / 東茨城郡茨城町 偕楽園駅