みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園さくら保育園   >>  口コミ

認定こども園さくら保育園
(にんていこどもえんさくらほいくえん)

茨城県 東茨城郡茨城町 羽鳥駅 / 私立 / こども園

評判
茨城県

TOP10

認定こども園さくら保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 7 / 335園中
      先生も感じがよく、お迎えの際には日中はどのような感じかもおはなししてくれます。お誕生日会も毎月あったり、避難訓練もあったり防災に関する意識もあります。
      子供のやってみたいに寄り添ってくれるのでいい園だなと感じています。
      HPは更新がゆっくりめですが、園の様子が伺えます。
      自然と触れ合いながら、のびのびと子供達の個性を伸ばしてくれている印象があります。
      先生の年齢は様々です。
      毎朝明るく挨拶をしてくれ、顔見知りの先生は挨拶だけじゃなく何かしら話しかけてくれます。
      自然がいっぱいなので、生き物の命の大切さも学んでいます。
      年長クラスになると月に1度ヨガ、スポーツ教室、英語の時間が入ってきます。
      園庭は第二庭園もあるので、思ったよりも広いです。大きな遊具もありますが、使える年齢(クラス)が決まっています。駐車場に向けて防犯カメラが設置されています。園に入るためには手動の鍵を開けて出入りしますが、鍵は保護者が開け閉めするようにちゃんと決められています。
      自然が豊かです。園の前の道路は狭く、時間帯によっては車の通りも多いです。行事あるときは道を挟んだ場所に駐車します。
      父母会はありませんが、卒園児クラスの時には1,2回あります。入学に向けてのお話などがあります。
      毎月お誕生日会、キラキラday(子供達の自主性を伸ばすイベント)があります。運動会、マラソン大会、発表会もありますが、特に保護者が係を担当することはないので、子供の成長を純粋に楽しんで見れます。
      年少クラスから長時間だけでなく短時間の預かりができます。
      短時間は8時から14時、土日祝日は休み、夏休み、冬休みの長期休みもあります。一時預かりは14時から18時。
      長時間は7時から18時、延長保育は18時30分までです。
      希望があれば土曜保育も可能です。
      家から1番近い保育園で通いやすそうだったのが一番の理由です。

2017年09月投稿
      外遊びを(散歩も)たくさん行ってくれ、一年中、自然に触れられる環境です。近くに車の来ない散歩コースがあり、小さいクラスからのびのび散歩に行けます。毎月のイベントは誕生会、お弁当デーなどがあります。
      自然との触れあいと、家庭的な保育が方針でその通りだと思います。
      クラスに関係なく、どの先生も挨拶をしてくれ、子供の名前を早い段階で覚えてくれました。フレンドリーな先生が多いです。その日にあった事や次の日の持ち物を伝えてくれて安心できます。
      毎月の製作が工夫されていて、子供の成長を感じられます。年中さんからスポーツ教室、年長さんになると英語教室、ヨガ教室などコーチや先生を呼んで指導してくれます。
      防犯カメラがあり、駐車場の目の前に事務所があります。送迎の時は手で開ける鍵つきの門を通ります。
      ほとんどの人が車で送迎しています。園の前の道が狭めですが、交通量は多めです。
      1年の行事や服装、その年頃の子供の特徴についてなど、担任の先生が用意してくれた資料を見ながら話します。
      誕生会、夏祭り、運動会、発表会。年長さんは園外保育。運動会と発表会は見に行けるので、盛り上がります。
      園舎がキレイで、給食がおいしく、のんびりした環境だったので決めました。

茨城県東茨城郡茨城町の評判が良い保育園

認定こども園さくら保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園さくら保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園さくら保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園飯沼こども園
私立 / 東茨城郡茨城町 内原駅
認定こども園いばらき幼稚園
私立 / 東茨城郡茨城町 偕楽園駅
いばらき中央認定こども園
私立 / 東茨城郡茨城町 偕楽園駅