みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  ちびっこハウスエンジェル   >>  口コミ

ちびっこハウスエンジェル
(ちびっこはうすえんじぇる)

茨城県 つくばみらい市 小絹駅 / 私立 / 認可外保育園

ちびっこハウスエンジェル 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 30 / 335園中
    2022年05月投稿
      0歳児から利用しています

現在はエンジェル保育園と園名がかわり小規模の認可保育園です。
      少人数でスタッフさんが沢山いるので、手厚い保育が受けられます。
      一時預かりや待機児童の受け入れもしているようです。
      送迎時忙しくてもしっかり保護者対応してくれるのがありがたいです。
      上の子から長年利用させてもらっています。
      一人ひとりを丁寧にみてもらえる
      少人数なのではじめての集団生活や幼稚園前の集団の慣らしには最適
      怒ることはせずにしっかり言い聞かせたり、こどもの気持ちを尊重してくれる
      年配から若い先生までバランスよく揃っていて、園長先生も保育に携わっているようで安心して預けられる
      1歳児でもたくさん歌や体操を覚えてきたり
      季節ごとに制作を飾ってくれたり
      散歩にもよく行っている
      年齢やこどもたちに合わせた保育をしてくれていると思う
      玄関はオートロックになっている
      窓にはシャッターがついている

園庭はあまり広くないが小規模なので十分だと思う
      散歩によく出掛けている
      駅からは歩いても10分もかからない
      駐車場が少し少ないかも
      住宅地の中にはありますが、県道から見えるところにある
      父母会は無いと思います
      会費等もありません
      運動会や親子お楽しみ会、お散歩遠足の他
      毎月何らかの行事をやっていて、画像やら動画で行事の様子をお知らせしてくれます
      日祝日は休園
      7時から20時まで利用できると思いますが、早朝保育と延長保育は別途料金が発生します
      産後仕事復帰する際に0歳児で認可保育園に入らず問い合わせたところ、快く受け入れしていただけることで即入園を決めました。
      一時預かりの枠で利用が始まり、同時に待機を出してそのまま認可に移行できました。

茨城県つくばみらい市の評判が良い保育園

ちびっこハウスエンジェルのコンテンツ一覧

このページでは、ちびっこハウスエンジェルの総合評価に関する口コミを表示しています。
ちびっこハウスエンジェルはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

みらい認定こども園