杉の子幼稚園
(すぎのこようちえん)

茨城県 北茨城市 / 私立 / 幼稚園

• 杉の子幼稚園
    2015-10-24投稿
      ベテランの先生方が多く、入園当初は泣いていたわが子もめきめき成長して安心して預けています。週1回の遊びの日にはたくさん遊び、体操教室や英語ラボなどトータル的に教育して下さります。園舎も新築して2年目で、遊具はもちろん、いたるところにアンパンマンがいてとてもかわいいですよ。汽車のバス、ネジがまわるおもちゃのようなバスがお迎えしていて子供たちがたのしく通える工夫がたくさんです。
      明るい子・強い子・賢い子を育てるという概念で、その通りトータルバランスよく教育して下さっていると思います。
      ベテラン先生が多く、担任以外の先生もすぐに何かあればフォローに入れるような協力し合っている感じがよく見られます。いつもニコニコで怒っている先生をみたことありません。
      延長保育や長期の休みもお預かりしていただけます。英語ラボには英語の先生が来て、体操教室には体育の先生がそれぞれ週1回きて保育料金内で教育して頂けます。
      常に施錠していて、遅刻など送りにいくときには職員室に声をかけて入れてもらうようになっているのでセキュリティーは安心です。未就園教室で園児以外の親子が出入りするときは、必ず玄関に先生が出迎えています。
      駐車場が少なめですが、車どおりが多い道路から中に入るので、事故の危険面は安心かと思います。
      年度初めに総会があり、全員何かしらの委員になりますが、運動会のお手伝いやバザーのお手伝いのどちらかぐらいなので大変ではないかなと思います。
      ブレザーに女の子はスカート、男の子は半ズボン、すごくかわいいですよ。
      見学に行きとても親切で、きれい、かわいい幼稚園だったので、子供が楽しめる材料がたくさんあったため。
      制服やジャージ、園でつかうものを買うお金が必要なぐらいです。制度が変わって入学金もなしです。