みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  関本保育所   >>  口コミ

関本保育所
(せきもとほいくじょ)

茨城県 北茨城市 大津港駅 / 公立 / 認可保育園

関本保育所 口コミ

(1) 茨城県保育園ランキング 208 / 335園中
    2015年11月投稿
      園児たちがすくないので園児達を良く見てくれるのがいいです。
      また園庭が広いので園児達がのびのび遊べるのもありがたいです。
      子どもが現在を最もよく生き、 望ましい未来をつくりだす基礎を培うとの方針で園児達の個性や協調性を培うために、畑でそばの実を育てたり野菜を育てるなどの行事を取り入れています。
      保護者と先生方との話し合いで不安なことなどを伝える事で改善されるよう指導、導いてくれるようで安心して預けることができます。また一日の様子など迎えに行った際、教えてくれるのでよく見ていてくれるのだと思います。
      延長保育が拡大して働く保護者の方には助かるようです。
      また土曜も午前中なら預けることができるので大変助かります。
      踊りなど地域でのお披露目があるので、地域活動の一環で活躍できるとゆうイベントなどがあります。
      園児の人数が少ないので不安になるかもしれませんが、先生方が多いので安心なのと地域での防犯対策など(不審者などの連絡網)しっかりしています。
      車が必須地域ですので不満を感じる方もいるかもしれません
      また園の入り口が分かりにくいのが難点で混み合う時間帯(保護者の車で)があります。
      行事の開催日や運動会の種目決め
      運動会 保護者参加型クリスマス会・お祭り・蕎麦打ち会蕎麦の種撒きなど
      自宅から近く丁度良い場所にあった。

茨城県北茨城市の評判が良い保育園

関本保育所のコンテンツ一覧

このページでは、関本保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
関本保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人誠之会学園誠之会幼稚園