みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  学校法人杉本学園杉の子幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

学校法人杉本学園杉の子幼稚園
(がっこうほうじんすぎもとがくえんすぎのこようちえん)

茨城県 北茨城市 磯原駅 / 私立 / こども園

学校法人杉本学園杉の子幼稚園の口コミ

2020年02月投稿
      子どもは遊びが仕事という割には、製作などやることがたくさんであまり外で遊んでいません。
      子育てしながら、仕事をされてる先生方は本当によく見てくれるので安心して預けられますが、そのほかの若い先生や子育てを終えた先生はあまりよく見てくれません。うちの子は熱があったのに、担任の先生がきづいてくれませんでした。
      製作や展示会、お遊戯会は力を入れていて毎回感動しますが、子どもらしくないです。(出来すぎてる)
      見た目は大事かもしれないけど、伸び伸び楽しんでやったんだなという作品があればいいのになと思います。
      施設自体はまだ新しいです。
      防犯面では、管理者の知り合いなども自由に出入りしているので、あんまりよくないと思います。
      海が近いので津波などが怖いですが、屋上に逃げたりも出来るようなので少しはいいかなと。
      全員なにかしらの役員にはなります。
      父母の会役員は、園長から直接電話が来て選ばれます。
      遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会、作品展示会
      毎日延長保育はしています。
      保育終了から6時までです
      母園だったので理由はなく入れましたが、子どもを入園させてからいろいろなことに対して不信感があり、もう下の子は入れたくありません。

ベテランの先生方が多く、入園当初は泣いていたわが子もめきめき成長して安心して預けています。週1回の遊びの日にはたくさん遊び、体操教室や英語ラボなどトータル的に教育して下さります。園舎も新築して2年目で、遊具はもちろん、いたるところにアンパンマンがいてとてもかわいいですよ。汽車のバス、ネジがまわるおも...

★★☆☆☆2.0

近隣の保育園の口コミ