みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  泉ヶ丘保育園   >>  口コミ

泉ヶ丘保育園
(いずみがおかほいくえん)

茨城県 石岡市 石岡駅 / 私立 / 認可保育園

評判
茨城県

TOP10

泉ヶ丘保育園 口コミ

(2) 茨城県保育園ランキング 7 / 335園中
      親への負担がないような範囲で色々な行事を行ってくれます。給食も園内手作りで食育には力を入れています。子ども同士の問題が起きても先生が本気で対応してくださり見ていて安心できます。
      先生方全員ですべての子を見てくれています。園長副園長もよく現場にいて子どもと接してくれているので素晴らしいなぁと思います
      (個人的な合う合わないを抜きにして)ほぼ全員の方がいつも笑顔であいさつしてくれます。こちらとしても預けやすい雰囲気だと思います
      リトミックや外遊びなど毎日のように行ってくれます。小学校入学前の保育があれば助かるのになぁと思っています
      建物は古いです。
      駅に近いですが駐車場が狭いので送り迎えのときは少し不便さがあります。いつも終わったらすぐに出発しないと待っている人がいて・・・慌ててしまいます
      クラス懇談会、総会以外は役員でなければほとんど集まりはありません。働く親ばかりですから十分だと思います
      0歳から預けたので、空いているところ二つしかなく、二つを比べて評判がいいほうにしました。保育園で学習面は期待していないので運動をたくさんさせてくれるほうを選びました
    投稿者ID:151910

2014年07月投稿
      全体的に良い保育園だと思います。子どもたちがこれから成長して、社会に出ていく上でどういった事が必要で何を学ぶべきなのかを明確にしているところ。また、家庭と園がひとつになって保育をしていく、親も子育てについて色々と学べる保育園だと思います。
      園と家庭が協力して大人が子どもたちの意欲や個性、体づくりなどさまざまな面で伸ばそうとする、丈夫な体づくり、のびのびと生活できるよう心がけて保育をしてくれていると思います
      先生方は、子育てのベテランの方もいますが上から目線ではなくいつも親と同じ目線でいてくれます。何か心配なことや分からないことがあっても気軽に相談でき、一緒に考えたりアドバイスしてくれる先生方です。
      親が参加する行事はそこまで多くありませんが.、子どもたちには1歳児から野外保育があり5歳児はスイミングなど保育内容は充実していると思います。食育など大切なことを学んだり、体育で体を動かしたり、月に1度は避難訓練もあり、しっかりした保育内容になっていると思います。
      遊ぶ所は園庭と裏庭があり、どちらも遊具が豊富で日々子どもたちは楽しそうに遊んでいます。子育て支援センターもあり、園に通ってない子も遊ぶことができます。
      場所は駅が目の前にあり、電車通勤にはとても便利だと思います。ただ、目の前はやや交通量の多い道路になっているので、そこは気をつけないといけないところでもあります。
      園庭の清掃や各クラスの懇談会など
      七夕まつり、運動会、お遊戯会、餅つき大会など
      見学時の雰囲気のよさ

茨城県石岡市の評判が良い保育園

泉ヶ丘保育園のコンテンツ一覧

このページでは、泉ヶ丘保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
泉ヶ丘保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

学校法人善隣学園石岡善隣幼稚園