みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  小木津幼稚園   >>  口コミ

小木津幼稚園
(おぎつようちえん)

茨城県 日立市 / 私立 / 幼稚園

(3) 茨城県内36 / 126校中

おぎつ幼稚園は先生方はとても良い方たちです。総合評価として「4」にした理由は。。。他の園が毎月どんなお便りかは分かりませんが、おぎつ幼稚園にお便りはイベント事や大事な日の事が備考欄に少ししか記載されていない為、毎回ママ友と連絡を取り合って確認し合う感じなのでもう少し詳しく書いて欲しいと思います。何のためのお便りなのか。。。
      おぎつ幼稚園はやはり一番は「鼓笛隊」があり、そこに力を入れている事が大きいのではないかと思います。
      おぎつ幼稚園は結構若い先生が多いので、歳の近い私とも話が合ったり何でも相談しやすいです。また、娘はバスで登園していますが毎日先生たちも笑顔で迎えてくれるのでこっちまで明るい気持ちになります。子供に対して差別を感じさせません。体調が悪かった日や休んだ後に登園した日には小まめに連絡をくれます。先生たちが良い方で本当に良かった。
      めざましあそび、英語、プールにも力を入れています。充実してると思います。
      セキュリティの面では正直分かりません。。笑でも安心して毎日通わせています。
      アクセスは車がないと不便だと思います。園じたいは本当に庭が広く子供たちがのびのびと育てていける環境だと。
      父母会は分かりません。
      年長さんがお泊り保育、運動会、七夕参観、保護者参観、クリスマス会など
      夫が通っていた幼稚園なので、鼓笛隊もあるし夫の希望で通わせました。
      先生がしっかり子供たちと向き合ってくれている。送迎バスもカワイイし子供が楽しみながら喜んで行ってくれる。
      楽器演奏を集団で行うことによって、子供たちの自立や規律の大切さなどを学べることがとても重要であると感じた。
      笑顔や言葉使いが優しく、いつも子供目線で話をしてくれる。不安なことがあっても凄く頼りになる人たちばかりです。
      一泊のお泊まり会があり、親から離れて生活することにより、楽しさと頼もしさがでてきて、貴重な体験ができます。
      道路からも離れていて、安全面でも安心できます。防犯にも熱心のようで安心して預けられます。心配はないです。
      駅から離れているため歩くと少し大変で、不便に感じることもありますが、園児は送迎バスがあるので大丈夫です。
      先生からの話
      清楚でステキ
      お泊まり保育があります。
      噂で良いとの事で選びました
      入園前に説明があります。
      遊ぶ時と学ぶ時とのメリハリを付けて教育してもらえて、こどももしっかりしてきているようです、園も明るく綺麗で楽しんで通ってます。
      心の豊かさ、自発性と協調性、豊かな想像力をもつ子どもとして成長して もらいたいと理念をもち、自然で学べる環境をつくってます。
      先生方は明るく優しいので、園内はとても雰囲気が良いです。親切丁寧に接してくれるので評判がとても良いです。
      延長保育もできますし、多少の融通も効かせてくれるのでとても助かります。長期のお休みの預かりもしてくれるのでありがたいです。
      防犯カメラや外灯もしっかりしてて、先生方の見送りもあり子供たちがしっかり守られてます。
      町から少し離れたところにあり、自然がゆたかな園です。送迎はスクールバスがでていて自宅付近まで送ってくれるので助かります。
      担任のせんせいからの話
      普通の紺色の上着
      運動会や遠足、お遊戯会など
      認定保育園なので市の設定どおりです
      見学に行き園の雰囲気がよかったため
      靴とバスタオル、上履きスリッパ