小木津幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 十王

特徴 【自由奔放】【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】
★★★★★4.50(2)

小木津幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生がしっかり子供たちと向き合ってくれている。送迎バスもカワイイし子供が楽しみながら喜んで行ってくれる。

楽器演奏を集団で行うことによって、子供たちの自立や規律の大切さなどを学べることがとても重要であると感じた。

笑顔や言葉使いが優しく、いつも子供目線で話をしてくれる。不安なことがあっても凄く頼りになる人たちばかりです。

一泊のお泊まり会があり、親から離れて生活することにより、楽しさと頼もしさがでてきて、貴重な体験ができます。

道路からも離れていて、安全面でも安心できます。防犯にも熱心のようで安心して預けられます。心配はないです。

駅から離れているため歩くと少し大変で、不便に感じることもありますが、園児は送迎バスがあるので大丈夫です。

先生からの話

清楚でステキ

お泊まり保育があります。

噂で良いとの事で選びました

入園前に説明があります。

小木津幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊ぶ時と学ぶ時とのメリハリを付けて教育してもらえて、こどももしっかりしてきているようです、園も明るく綺麗で楽しんで通ってます。

心の豊かさ、自発性と協調性、豊かな想像力をもつ子どもとして成長して もらいたいと理念をもち、自然で学べる環境をつくってます。

先生方は明るく優しいので、園内はとても雰囲気が良いです。親切丁寧に接してくれるので評判がとても良いです。

延長保育もできますし、多少の融通も効かせてくれるのでとても助かります。長期のお休みの預かりもしてくれるのでありがたいです。

防犯カメラや外灯もしっかりしてて、先生方の見送りもあり子供たちがしっかり守られてます。

町から少し離れたところにあり、自然がゆたかな園です。送迎はスクールバスがでていて自宅付近まで送ってくれるので助かります。

担任のせんせいからの話

普通の紺色の上着

運動会や遠足、お遊戯会など

認定保育園なので市の設定どおりです

見学に行き園の雰囲気がよかったため

靴とバスタオル、上履きスリッパ

小木津幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

小木津幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています