みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園   >>  口コミ

幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園
(ようほれんけいかたにんていこどもえんおぎつようちえん)

茨城県 日立市 十王駅 / 私立 / こども園

幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園 口コミ

(5) 茨城県保育園ランキング 142 / 335園中
      おぎつ幼稚園は先生方はとても良い方たちです。総合評価として「4」にした理由は。。。他の園が毎月どんなお便りかは分かりませんが、おぎつ幼稚園にお便りはイベント事や大事な日の事が備考欄に少ししか記載されていない為、毎回ママ友と連絡を取り合って確認し合う感じなのでもう少し詳しく書いて欲しいと思います。何のためのお便りなのか。。。
      おぎつ幼稚園はやはり一番は「鼓笛隊」があり、そこに力を入れている事が大きいのではないかと思います。
      おぎつ幼稚園は結構若い先生が多いので、歳の近い私とも話が合ったり何でも相談しやすいです。また、娘はバスで登園していますが毎日先生たちも笑顔で迎えてくれるのでこっちまで明るい気持ちになります。子供に対して差別を感じさせません。体調が悪かった日や休んだ後に登園した日には小まめに連絡をくれます。先生たちが良い方で本当に良かった。
      めざましあそび、英語、プールにも力を入れています。充実してると思います。
      セキュリティの面では正直分かりません。。笑でも安心して毎日通わせています。
      アクセスは車がないと不便だと思います。園じたいは本当に庭が広く子供たちがのびのびと育てていける環境だと。
      父母会は分かりません。
      年長さんがお泊り保育、運動会、七夕参観、保護者参観、クリスマス会など
      夫が通っていた幼稚園なので、鼓笛隊もあるし夫の希望で通わせました。

遊ぶ時と学ぶ時とのメリハリを付けて教育してもらえて、こどももしっかりしてきているようです、園も明るく綺麗で楽しんで通ってます。
      心の豊かさ、自発性と協調性、豊かな想像力をもつ子どもとして成長して もらいたいと理念をもち、自然で学べる環境をつくってます。
      先生方は明るく優しいので、園内はとても雰囲気が良いです。親切丁寧に接してくれるので評判がとても良いです。
      延長保育もできますし、多少の融通も効かせてくれるのでとても助かります。長期のお休みの預かりもしてくれるのでありがたいです。
      防犯カメラや外灯もしっかりしてて、先生方の見送りもあり子供たちがしっかり守られてます。
      町から少し離れたところにあり、自然がゆたかな園です。送迎はスクールバスがでていて自宅付近まで送ってくれるので助かります。
      担任のせんせいからの話
      運動会や遠足、お遊戯会など
      見学に行き園の雰囲気がよかったため

子供が楽しく通えたので良かったと思う。園に行かねばならない事が少なかったので、仕事をしていても預けやすかった。
      プール、体操指導や鼓笛隊などは力を入れている。みんなで歌を沢山歌うところもいい。
      先生によってバラつきがあるとは思うが、気になる点は話せば改善してくれる。若い先生が多い。
      鼓笛の指導など厳しい時もあり、泣く子もいるが、やり切った時に成長を感じる。
      鉛筆の持ち方から始まり、ひらがなが書けるようになるまで文字の指導をしてくれる。
      幼稚園にそれ以上は求めないので十分だった。
      課外の英会話や体操、サッカーなども良い。
      給食が自園調理で美味しかったようだ。
      当番の手伝いもあるが、園でプールができるのも良かった。
      市街地から離れるが、園庭が広く、自然がある。虫取などが楽しめた。園バスも自宅前まで来てくれるのが良かった。
      参観日の後に年2回あるが、必須ではない。父兄の繋がりは濃くない方だと思う。
      遠足(春・秋)、夏祭り、運動会、クリスマス発表会、餅つき等
      幼稚園と保育園で違うので、園のホームページを参照して下さい。
      勉強ばかりの園は嫌だったので、遊びや運動も適度にできる所がよかったので。
      市内公立小学校
      近くには私立小学校がない為

先生がしっかり子供たちと向き合ってくれている。送迎バスもカワイイし子供が楽しみながら喜んで行ってくれる。
      楽器演奏を集団で行うことによって、子供たちの自立や規律の大切さなどを学べることがとても重要であると感じた。
      笑顔や言葉使いが優しく、いつも子供目線で話をしてくれる。不安なことがあっても凄く頼りになる人たちばかりです。
      一泊のお泊まり会があり、親から離れて生活することにより、楽しさと頼もしさがでてきて、貴重な体験ができます。
      道路からも離れていて、安全面でも安心できます。防犯にも熱心のようで安心して預けられます。心配はないです。
      駅から離れているため歩くと少し大変で、不便に感じることもありますが、園児は送迎バスがあるので大丈夫です。
      先生からの話
      お泊まり保育があります。
      噂で良いとの事で選びました

色々な行事もあり、鼓笛もあり、プールもあり、総合的にはとても良い幼稚園だと思います。
      子供たちも毎日楽しいみたいです。
      ここは年中さんと年長さんの鼓笛がとても有名です。
      発表会もありますし、子供たちの成長を本当に感じられます。
      ただ親には役員があるのがちょっと、、、って所です(笑)
      少人数制なので、一人一人にちゃんと向き合ってくれてるかと思います
      先生達も優しく時に厳しくちゃんと指導して頂けるので有難いです。
      おぎつ幼稚園は当たり前ですが、礼儀をちゃんと教えてくれます。
      子供たちも自分から「ありがとう」や「ごめんなさい」等を言えます。
      おぎつ幼稚園には温水プールがあるので、毎週必ずプールの時間があります。
      金曜日は体操の日です。
      プールが年中あるのは嬉しいです。
      私たち親が順番でプールのお手伝いに行きます。
      その時にプール指導を受けている子供たちの様子が見れるのはとても良いことです。
      園庭はとにかく広いです!
      遊具もあるので、子供たちは毎朝外遊びをしてます。
      子供の環境には良いと思います。
      徒歩の方もいれば、バスが出ているのでみんなバスに乗って登園しています。
      周りはとくに何もないです(笑)
      役員に選ばれた際には、月に1回程度の集まりがあります。
      役員の主な行事は、夏祭り、運動会、餅つき大会、鼓笛の発表会のお手伝い、お別れ会などに参加します。
      年長さんはそれ+卒園アルバムの準備もあります。
      大変ですが、子供の幼稚園での生活が見れるのが嬉しいです。
      父親参観、七夕参観、夏祭り、鼓笛の発表会、運動会、クリスマス会、出初式、動物園ごっこ、春の遠足、秋の遠足、餅つき、縄跳び大会、ひな祭り参観、お別れ会などがあります。
      基本的に10~14:00までが保育時間です。
      延長保育は30分100円です。
      当日早めの連絡でも対応してくれます。
      やはり鼓笛が魅力的だったのでここにしました。
      先生方もとても優しく分からないことは丁寧に教えてくれます。
      ここに入れて良かったと思いました。

茨城県日立市の評判が良い保育園

幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

認定こども園十王幼稚園・保育園
私立 / 日立市 十王駅
いしまち認定こども園
私立 / 日立市 十王駅
こどものいえ認定こども園
私立 / 日立市 小木津駅