みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  十王幼稚園   >>  口コミ

十王幼稚園
(じゅうおうようちえん)

茨城県 日立市 / 私立 / 幼稚園

(4) 茨城県内99 / 125校中

2017年03月投稿
      こどもの考えを伸ばす園です。自分はどうしたい?どうすればいいと思う?それならこうすると上手くいくからやってごらん。そう言って子供に考える力が身につくように促してくれます。
      横峯式の体操や各お稽古を行うので子供のやる気も育ちます。朝には毎日数分間マラソンをして脳の活性化をさせるようです。
      一人一人をきちんとみてくれます。大勢の中の1人として扱うのではなく子供ときちんと向き合って接してくれ、親にも親身になってサポートをしていただけるので安心して預けられました。
      年少から徐々にレベルアップして体操をやっていくので、年長の発表会では集大成の体操発表がみれます。無理して覚えさせるのではなく、一人一人が在園中に頑張った所を上手く組み合わせて演目が構成されるので体操が苦手な子も上手な子もそれぞれの成長を感じられます。
      セキュリティ会社に入っています。防犯カメラや教室にはさすまたがあったと思います。正直どこまでセキュリティに気をつけているかは明確にわかりませんが、一般的な園のレベルは満たしていると思います。
      バスが運行しています。園の立地は周辺が木々に囲まれているので空気は綺麗です。ただその点花粉の時期はツライと思います。
      津波訓練や避難訓練等で子供の足で近くの高台の団地にすぐ逃げれますし、立地の面でも海から遠く震災があっても少なからず迎えにいく間安心できると思いました。
      基本的に役員さんになってくれた方がほぼ行ってくれます。年に数回家庭教育学習でイベントがありますが強制ではないです。
      先生の挨拶がきちんとしています。先生が子供と話す視線や姿勢が表情がきちんとしています。挨拶や会話の態度は人間の根本的な物だと思っているのでそこができている園にしました。
    2016年04月投稿
      外で遊ぶ機会が多いことと、適度に園児を競争させてくれるところ よいと思います。子供も楽しみにしていました。
      横峯式を取り入れてから、園児が楽しみにていた行事がなくなったりしたのが残念でした。それ以外は良いと思います。
      送り迎えの時や、会ったときなどに、気持ちよく挨拶してくれて、子供たちにも一生懸命接してくれてるところが良いと思います。
      英吾の時間があり、外国人の先生と話すことができます。また、延長保育があり、卒園後も利用できるので、とても助かっています。
      入り口は施錠することになっていました。見通しも悪くないので、特に危険を感じることはありませんでした。
      住宅地の近くにあり、交通量の多い道路が面していないので、立地としては悪くないと思います。近くに図書館があるのも便利です。
      参加したことがないので、よくわかりません。
      ブレザーと半ズボンでした。
      鵜の岬でお泊まり保育があります。あとは運動会などです。
      私立ですが高額ではないと思います。
      バスの送迎と、給食があること、自宅から近いことで決めました。
      スモッグや手提げなど ほかの幼稚園と変わらないと思います。
    投稿者ID:281990
      先生たちが親切・丁寧に接してくれて、子供たちが安心して通えていました。園庭で思い切り遊んでいたのが楽しそうでした。
      横峯式を採用し、競争を促しながら楽しく生活できているのは良いと感じましたが、子供が楽しみにしていた行事がなくなったりしたのは残念に感じました。
      園児と直接接する先生方は、いつも親切に一生懸命接してくれて、子供たちもとても信頼しているように感じました。
      預かり保育があって、気軽に預けられるところは良いと思いました。帰りに園庭で友達と遊んだりもできたので、楽しそうでした。
      園庭は門で区切られており、入口も死角にはなっていないので、不審者が侵入しにくいようにしている様子でした。
      自宅からはそう遠くはないので、徒歩での通園ができました。バスがあるので、バスでの通園も可能です。
      自分では出席したことがありません。
      ブラウスにベスト、下は半ズボンです。
      近いこと、給食があることで決めました。
      手提げ、スモッグなど、他の園と大きく違う点はないと思います。
    2015年09月投稿
      先生みなさん熱心に指導に当たってもらえるので、安心して通わせられました。設備も問題なく、楽しく生活しているようでした。
      全員横並びでなく、ある程度の競争を促しているようなところが見え、刺激になってよさそうな印象を受けました。
      朝の登園時や帰りの迎えの時など、とても気持ちよく挨拶をしてくれますので、良い雰囲気だと思います。子供たちも元気よく挨拶できていました。
      時間外の預かり保育もあり、たまに利用していたようですが、楽しく過ごしていたようです。料金も安く、利用しやすかったと聞いています。
      不審者などの話も聞かないですし、園庭も見渡しがよく、セキュリティ面での不安は特にありませんでした。
      自宅から近く、幹線道路が近くにないので、比較的安全に通園できます。最近、交通量が多くなってきたので、そこが少し心配です。
      妻が参加しており、詳細はわかりません。
      ブレザーに半ズボン、地味すぎず派手すぎず、という感じです。
      温泉でのお泊り保育があります。
      私立ですが、高価ではなかったです。
      自宅から近かったこと、バス通園が選べたこと、給食があったこと。
      スモック、手提げなど、一般的に使うものくらいでした。