十王幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR常磐線(取手~いわき) 十王

特徴 【給食あり】【制服あり】【3年保育】

十王幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生たちが親切・丁寧に接してくれて、子供たちが安心して通えていました。園庭で思い切り遊んでいたのが楽しそうでした。

横峯式を採用し、競争を促しながら楽しく生活できているのは良いと感じましたが、子供が楽しみにしていた行事がなくなったりしたのは残念に感じました。

園児と直接接する先生方は、いつも親切に一生懸命接してくれて、子供たちもとても信頼しているように感じました。

預かり保育があって、気軽に預けられるところは良いと思いました。帰りに園庭で友達と遊んだりもできたので、楽しそうでした。

園庭は門で区切られており、入口も死角にはなっていないので、不審者が侵入しにくいようにしている様子でした。

自宅からはそう遠くはないので、徒歩での通園ができました。バスがあるので、バスでの通園も可能です。

自分では出席したことがありません。

ブラウスにベスト、下は半ズボンです。

近いこと、給食があることで決めました。

手提げ、スモッグなど、他の園と大きく違う点はないと思います。

十王幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生みなさん熱心に指導に当たってもらえるので、安心して通わせられました。設備も問題なく、楽しく生活しているようでした。

全員横並びでなく、ある程度の競争を促しているようなところが見え、刺激になってよさそうな印象を受けました。

朝の登園時や帰りの迎えの時など、とても気持ちよく挨拶をしてくれますので、良い雰囲気だと思います。子供たちも元気よく挨拶できていました。

時間外の預かり保育もあり、たまに利用していたようですが、楽しく過ごしていたようです。料金も安く、利用しやすかったと聞いています。

不審者などの話も聞かないですし、園庭も見渡しがよく、セキュリティ面での不安は特にありませんでした。

自宅から近く、幹線道路が近くにないので、比較的安全に通園できます。最近、交通量が多くなってきたので、そこが少し心配です。

妻が参加しており、詳細はわかりません。

ブレザーに半ズボン、地味すぎず派手すぎず、という感じです。

温泉でのお泊り保育があります。

私立ですが、高価ではなかったです。

自宅から近かったこと、バス通園が選べたこと、給食があったこと。

スモック、手提げなど、一般的に使うものくらいでした。

十王幼稚園の口コミを共有する

茨城県の評判ランキング

十王幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています