みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園十王幼稚園・保育園   >>  口コミ

認定こども園十王幼稚園・保育園
(にんていこどもえんじゅうおうようちえん・ほいくえん)

茨城県 日立市 十王駅 / 私立 / こども園

認定こども園十王幼稚園・保育園 口コミ

(6) 茨城県保育園ランキング 161 / 335園中
    2019年06月投稿
      先生達も子供達も楽しそうな雰囲気が溢れている園です。
      勉強も運動も活発ですが、それも決してスパルタではなく楽しんで活動している様です。少し遅れを取る子のフォローもしっかりやって頂いてます。運動会や発表会等の行事もとても手が込んでいて先生方に感謝です。
      他の園に比べお金は少し高い様ですが、それでもやっぱり通わせて良かったし、全く後悔ありません。
      ヨコミネ式の教育を取り入れています。
      体操などは子供に段階に合わせた指導して頂いている様で
      みんなが出来るようになるのが驚くほどです。
      平がなカタカナアルファベット等は家で教えなくても、園でしっかり覚えて来るので親としては助かります。
      先生方の教育もしっかりされているなぁと感心します。
      若い先生が多いですが、皆さん笑顔で挨拶をしてくれますし
      優しい先生ばかりです。
      お勉強、体操が基本なのかと思います。
      毎日の英語の授業がありバイリンガルを目指している様です。
      年長になるとお茶の時間もあります。
      あとは運動会や発表会等の行事に向けての練習などを一生懸命やっています。
      特にはありません。
      母の会の役員も立候補した方のみで運営されています。
      親子遠足、お誕生日会、運動会、マラソン大会、発表会等あります。運動会はお弁当はなく午前中で終わります。
      準備は先生方や立候補した役員の方がやってくれるので
      一般の親は参加するだけなのであまり負担がなく助かります。
      こども園なので延長や土曜保育、夏休み等も預かってもらえます。
      幼稚園全体的に楽しそうな雰囲気が溢れており魅力を感じました。
      子供もそう感じた様です。
      最近は人気があり、在園児に兄弟がいるかプレ保育に通う方が優先的になり、他の一般の方の入園が難しいとの話を聞きました。
      園長先生との簡単な面接はあります。
      特に必要なし

2017年03月投稿
      こどもの考えを伸ばす園です。自分はどうしたい?どうすればいいと思う?それならこうすると上手くいくからやってごらん。そう言って子供に考える力が身につくように促してくれます。
      横峯式の体操や各お稽古を行うので子供のやる気も育ちます。朝には毎日数分間マラソンをして脳の活性化をさせるようです。
      一人一人をきちんとみてくれます。大勢の中の1人として扱うのではなく子供ときちんと向き合って接してくれ、親にも親身になってサポートをしていただけるので安心して預けられました。
      年少から徐々にレベルアップして体操をやっていくので、年長の発表会では集大成の体操発表がみれます。無理して覚えさせるのではなく、一人一人が在園中に頑張った所を上手く組み合わせて演目が構成されるので体操が苦手な子も上手な子もそれぞれの成長を感じられます。
      セキュリティ会社に入っています。防犯カメラや教室にはさすまたがあったと思います。正直どこまでセキュリティに気をつけているかは明確にわかりませんが、一般的な園のレベルは満たしていると思います。
      バスが運行しています。園の立地は周辺が木々に囲まれているので空気は綺麗です。ただその点花粉の時期はツライと思います。
      津波訓練や避難訓練等で子供の足で近くの高台の団地にすぐ逃げれますし、立地の面でも海から遠く震災があっても少なからず迎えにいく間安心できると思いました。
      基本的に役員さんになってくれた方がほぼ行ってくれます。年に数回家庭教育学習でイベントがありますが強制ではないです。
      先生の挨拶がきちんとしています。先生が子供と話す視線や姿勢が表情がきちんとしています。挨拶や会話の態度は人間の根本的な物だと思っているのでそこができている園にしました。

先生たちが親切・丁寧に接してくれて、子供たちが安心して通えていました。園庭で思い切り遊んでいたのが楽しそうでした。
      横峯式を採用し、競争を促しながら楽しく生活できているのは良いと感じましたが、子供が楽しみにしていた行事がなくなったりしたのは残念に感じました。
      園児と直接接する先生方は、いつも親切に一生懸命接してくれて、子供たちもとても信頼しているように感じました。
      預かり保育があって、気軽に預けられるところは良いと思いました。帰りに園庭で友達と遊んだりもできたので、楽しそうでした。
      園庭は門で区切られており、入口も死角にはなっていないので、不審者が侵入しにくいようにしている様子でした。
      自宅からはそう遠くはないので、徒歩での通園ができました。バスがあるので、バスでの通園も可能です。
      自分では出席したことがありません。
      近いこと、給食があることで決めました。

先生みなさん熱心に指導に当たってもらえるので、安心して通わせられました。設備も問題なく、楽しく生活しているようでした。
      全員横並びでなく、ある程度の競争を促しているようなところが見え、刺激になってよさそうな印象を受けました。
      朝の登園時や帰りの迎えの時など、とても気持ちよく挨拶をしてくれますので、良い雰囲気だと思います。子供たちも元気よく挨拶できていました。
      時間外の預かり保育もあり、たまに利用していたようですが、楽しく過ごしていたようです。料金も安く、利用しやすかったと聞いています。
      不審者などの話も聞かないですし、園庭も見渡しがよく、セキュリティ面での不安は特にありませんでした。
      自宅から近く、幹線道路が近くにないので、比較的安全に通園できます。最近、交通量が多くなってきたので、そこが少し心配です。
      妻が参加しており、詳細はわかりません。
      温泉でのお泊り保育があります。
      自宅から近かったこと、バス通園が選べたこと、給食があったこと。

2017年09月投稿
      入園前の不安そうな顔が 通うごとにいい笑顔に。
      先生やお友達にも恵まれ、親もたのしい園生活を感じとれた。
      YYプロジェクト も競争させる事も、一人ひとりに合わせて行ってくれていた。小学校に入ってからも、ベースができていたので本人も自信を持って通っている。体操や絵・音楽や歌に関しても表現力が豊かになった。
      若い先生が多いが、皆熱心でやさしく、電話などでも子どもの様子をきちんと伝えてくれたり、色々考えてくれていた。発表会に運動会など、創意工夫が毎年されていた。
      礼儀から勉強に体操に英語に・・と目白押し。ついていけるか不安だったが、子どもはのびのびと色んな事を吸収し、年長でする茶道教室やお泊り保育なども 楽しんでやっていた。預かり保育などもあり、安心して仕事などにもいけた
      園庭や遊具でも のびのび遊べた。
      門や実際の入り口など きちんとしていた。
      バス通園もできるし、駐車場もあり、大きい行事など以外では十分対応可能だった。十王駅からちかく、自然にかこまれたところにある。
      バス・給食・小学校の入学準備もできること・見学した時や 電話や挨拶などの対応がよかった。

2016年04月投稿
      外で遊ぶ機会が多いことと、適度に園児を競争させてくれるところ よいと思います。子供も楽しみにしていました。
      横峯式を取り入れてから、園児が楽しみにていた行事がなくなったりしたのが残念でした。それ以外は良いと思います。
      送り迎えの時や、会ったときなどに、気持ちよく挨拶してくれて、子供たちにも一生懸命接してくれてるところが良いと思います。
      英吾の時間があり、外国人の先生と話すことができます。また、延長保育があり、卒園後も利用できるので、とても助かっています。
      入り口は施錠することになっていました。見通しも悪くないので、特に危険を感じることはありませんでした。
      住宅地の近くにあり、交通量の多い道路が面していないので、立地としては悪くないと思います。近くに図書館があるのも便利です。
      参加したことがないので、よくわかりません。
      鵜の岬でお泊まり保育があります。あとは運動会などです。
      バスの送迎と、給食があること、自宅から近いことで決めました。
    投稿者ID:281990

茨城県日立市の評判が良い保育園

認定こども園十王幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園十王幼稚園・保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園十王幼稚園・保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

茨城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園
私立 / 日立市 十王駅
いしまち認定こども園
私立 / 日立市 十王駅
こどものいえ認定こども園
私立 / 日立市 小木津駅