みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  茨城県の保育園   >>  認定こども園十王幼稚園・保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園十王幼稚園・保育園
(にんていこどもえんじゅうおうようちえん・ほいくえん)

茨城県 日立市 十王駅 / 私立 / こども園

みんな仲良しな幼稚園です

先生みなさん熱心に指導に当たってもらえるので、安心して通わせられました。設備も問題なく、楽しく生活しているようでした。
      全員横並びでなく、ある程度の競争を促しているようなところが見え、刺激になってよさそうな印象を受けました。
      朝の登園時や帰りの迎えの時など、とても気持ちよく挨拶をしてくれますので、良い雰囲気だと思います。子供たちも元気よく挨拶できていました。
      時間外の預かり保育もあり、たまに利用していたようですが、楽しく過ごしていたようです。料金も安く、利用しやすかったと聞いています。
      不審者などの話も聞かないですし、園庭も見渡しがよく、セキュリティ面での不安は特にありませんでした。
      自宅から近く、幹線道路が近くにないので、比較的安全に通園できます。最近、交通量が多くなってきたので、そこが少し心配です。
      妻が参加しており、詳細はわかりません。
      温泉でのお泊り保育があります。
      自宅から近かったこと、バス通園が選べたこと、給食があったこと。

こどもの考えを伸ばす園です。自分はどうしたい?どうすればいいと思う?それならこうすると上手くいくからやってごらん。そう言って子供に考える力が身につくように促してくれます。

横峯式の体操や各お稽古を行うので子供のやる気も育ちます。朝には毎日数分間マラソンをして脳の活性化をさせるようで...

先生たちが親切・丁寧に接してくれて、子供たちが安心して通えていました。園庭で思い切り遊んでいたのが楽しそうでした。

横峯式を採用し、競争を促しながら楽しく生活できているのは良いと感じましたが、子供が楽しみにしていた行事がなくなったりしたのは残念に感じました。

園児と直接...

近隣の保育園の口コミ

松ヶ丘認定こども園
(茨城県・私立)

子どもたちの成長の場所
保護者|2015年

認定こども園十王幼稚園・保育園のコンテンツ一覧

茨城県 保育園口コミランキング

幼保連携型認定こども園おぎつ幼稚園
私立 / 日立市 十王駅
いしまち認定こども園
私立 / 日立市 十王駅
こどものいえ認定こども園
私立 / 日立市 小木津駅