みんなの幼稚園情報TOP   >>  茨城県の幼稚園・保育園   >>  すけ川幼稚園   >>  口コミ

すけ川幼稚園
(すけがわようちえん)

茨城県 日立市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-17投稿
      各学年1クラス10人?15人の少人数の園なので、1人1人に先生の目が届きやすいと思います。給食を残さず食べるように指導してくれました。
      「自分から進んで取り組み、最後までがんばる子ども」等の方針がありました。できるだけ自分でできるように、先生方が上手くサポートしてくれました。
      担任の先生方は皆さん若くて優しい先生でした。毎週すくすくカード(保育記録)を持ち帰ってきました。そこには、幼稚園で何をしていたのか書かれており、園での様子を知るのにとても役立ちました。
      遊びがメインですが、鯉のぼり等の作品を作りました。また、体操教室やネイティブの先生による英語学習も習いました。この幼稚園では、結果よりも途中の過程を大事にしていました。
      園児数が少ないので、グラウンド等は狭めだと思います。小さめのアスレチック施設や砂場があります。
      駅からは遠いです。駐車場が5台くらいしかないので、車での送り迎えも大変かもしれません。園バスの送迎があり、利用している人が多かったです。
      各行事の企画など。
      至って普通の制服です。
      少人数の幼稚園だったから。また、徒歩で通える園だったから。
      入園児のパンフレットに記載されています。