愛星幼稚園

★★★★★4.50(4件の評判) (福島県内11位)

JR東北本線(黒磯~利府・盛岡) 須賀川

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【3歳未満可能】
★★★★★4.50(4)

愛星幼稚園の口コミレビュー

楽しい園です

2015/10/23

【総評】
遊ぶ時間はとにかく遊び話を聞くときはしっかりと聴かせる。メリハリつけて教育してくださっています。給食は手作りなので安心です。

子供の時間は遊びを大切にとのことで、特に学習の時間はありません。遊びの中で数の数え方などを取り入れつつ学ぶスタンスです。

どの先生も元気に挨拶してくれます。娘の名前を知っている先生はきちんと娘の名前を呼び挨拶してくれるので親近感がわきます。

夏休みなど長期休暇の際は事前に予約をしていれば、希望の日にちを預かって頂けます。長期休暇でも給食があり便利です。

月に1度くらいのペースで避難訓練があるようです。毎回色々な時間に行っているようで、何が起きるかわからない状況の中での訓練のようです。

小学校が隣接しているので、気持ち安心感があります。地域で見守ることができているように感じています。

父母会はとくにないと思います

お泊まり保育。運動会。餅つき。親子遠足。クリスマス祝会。

世帯の所得に応じた額になりました。

家から近いので気に入りました

園指定のランドセル。

愛星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の個性を伸ばしてくれる園だと思います。子供がやりたいと言ったことは、どうすればできるかを考えさせ子供の意見を尊重しつつ挑戦させてくれます。

子供の好奇心や遊びを大切にしていると思います。最近の幼稚園は学習を取り入れているところもあるようですが、こちらはあえてそのようなことはせず、子供はのびのびと遊ばせる方針のようです。

どの先生も明るく大きな声で挨拶をしてくれます。子供の名前も覚えてくれていて名前で声かけしてくれます。

延長保育も臨機応変に対応してくれますし、長期のお休みも事前に届けを出せば預かり可能です。給食もでます。

防犯カメラもあるようですし、月に一度は避難訓練をしているようです。幼稚園だけではなく出かけた場所でも訓練することもあるようです。

隣は小学校が隣接しており、こども園で学童保育も行っているので移動が非常に楽です。隣接しているので何かと便利です。

あるのかないのかいまいちわかりません。

自宅から徒歩5分で行けるので。

指定のランドセル。コットン帽子

愛星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園は建て直したばかりなので、とても綺麗です。認定こども園で学童保育も行っているので、そこで過ごす子供の年齢も幅広く、上の子が下のこのお世話をすることもあるようで、人を思いやることが出来る子に成長出来るとおもいます。

給食の準備は自分自身で行うなど、自分でできることは自分で行う方針かとおもいます。特に年長になると先生は、手伝わず見守るようにするようです。

どの先生も笑顔で元気よく挨拶をしてくれます。毎日送り迎えをしているので、子供の担任の先生でなくても顔を覚えてくれて、今日の出来事を教えてもらえると嬉しいです。

延長保育や長期のお休みのときなど、どうしても保育をお願いしたい際はだいたい融通が利きます。こちらの希望を叶えてくれる姿勢がわかりありがたいです。

作動しているかかなり微妙ですが、防犯カメラが設置されているのでそれなりのセキュリティはされているのかと思いますが実際のところよくわかりません。

住宅街にあり、小学校もすぐ隣ですごく立地は良いとおもいます。最近は危険と判断された歩道橋も取り壊されたのでますます安全になりました

特にないとおもいます

毎年年長さんは園内のお泊り保育があります。

収入により変わるらしいです

自宅から徒歩5分と非常に近かった。

指定のランドセル。水筒

愛星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
給食が手作りでおいしいです。園内で作っているのでおいしいです。お弁当いらずなので楽ちんです。そんな感じです。

よくわからない。方針や理念はよくわかりません。自由にのびのびのびのびと遊べているのではなかろうかと思います。そとでのびのび遊んでいます。

挨拶をしてくれる先生としてくれない先生がいます。知らない先生がたくさんになってしまい、名前がわからないのでいまいちです。

よくわからない。延長保育はしているようです。夏休みや冬休みも預かってくれます。助かります。英会話などの時間はないようです。

玄関に防犯カメラがあるかと思います。いざというときに守られるのかはわかりません。

小学校がすぐ近くにあるので、学童保育に通っている子には便利かと思われます。以上です。

たまに講演会があります。

運動会。遠足。お遊戯会

3万円あれば間に合います。

自宅から近いので選びました

通園バッグ。水筒。タオル

福島県の評判ランキング

愛星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています