みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  愛星幼稚園   >>  口コミ

愛星幼稚園
(あいほしようちえん)

福島県 須賀川市 須賀川駅 / 私立 / 幼稚園

愛星幼稚園 口コミ

(5) 福島県幼稚園ランキング 52 / 164園中
      子供の個性を伸ばしてくれる園だと思います。子供がやりたいと言ったことは、どうすればできるかを考えさせ子供の意見を尊重しつつ挑戦させてくれます。
      子供の好奇心や遊びを大切にしていると思います。最近の幼稚園は学習を取り入れているところもあるようですが、こちらはあえてそのようなことはせず、子供はのびのびと遊ばせる方針のようです。
      どの先生も明るく大きな声で挨拶をしてくれます。子供の名前も覚えてくれていて名前で声かけしてくれます。
      延長保育も臨機応変に対応してくれますし、長期のお休みも事前に届けを出せば預かり可能です。給食もでます。
      防犯カメラもあるようですし、月に一度は避難訓練をしているようです。幼稚園だけではなく出かけた場所でも訓練することもあるようです。
      隣は小学校が隣接しており、こども園で学童保育も行っているので移動が非常に楽です。隣接しているので何かと便利です。
      あるのかないのかいまいちわかりません。
      自宅から徒歩5分で行けるので。

2016年04月投稿
      先生方がとても熱心で笑顔で挨拶してくれるし、クラスが違っても子供のことをしっかりと見ていてくれる感じがする
      基本、自由な教育方針な感じで特に勉強という時間は設けていなく遊びながら自然と学んでいく教育方針でそういうところがいいと思う
      少しでも心配事があればしっかりと話を聞いてくれるし対応もスムーズ。その後の報告もしっかりとしてくれるので安心です。
      小さい子が大きいこ子と遊んだりのびのびと保育をしている環境です。どの先生も園児をしっかりとみて遊んでくれているようです
      作動しているかわからないが防犯カメラが設置されている。近くに小学校もあるのでなんとなく安心感がある。
      小学校が隣接していて、幼稚園内に学童保育があるので、卒園後もそのまま学童で継続できる流れなので良いと思う
      父母会はイマイチよくわからない。。。いつの間にか役員の方が決まっている感じ。。。きっと先生が保護者のだれかにお願いしているのかと思う
      毎年夏に年長さんはお泊まり保育があります。親子遠足。運動会。保育参観。があります
      うちから徒歩5分なので便利だった

遊ぶ時間はとにかく遊び話を聞くときはしっかりと聴かせる。メリハリつけて教育してくださっています。給食は手作りなので安心です。
      子供の時間は遊びを大切にとのことで、特に学習の時間はありません。遊びの中で数の数え方などを取り入れつつ学ぶスタンスです。
      どの先生も元気に挨拶してくれます。娘の名前を知っている先生はきちんと娘の名前を呼び挨拶してくれるので親近感がわきます。
      夏休みなど長期休暇の際は事前に予約をしていれば、希望の日にちを預かって頂けます。長期休暇でも給食があり便利です。
      月に1度くらいのペースで避難訓練があるようです。毎回色々な時間に行っているようで、何が起きるかわからない状況の中での訓練のようです。
      小学校が隣接しているので、気持ち安心感があります。地域で見守ることができているように感じています。
      父母会はとくにないと思います
      お泊まり保育。運動会。餅つき。親子遠足。クリスマス祝会。
      家から近いので気に入りました

園は建て直したばかりなので、とても綺麗です。認定こども園で学童保育も行っているので、そこで過ごす子供の年齢も幅広く、上の子が下のこのお世話をすることもあるようで、人を思いやることが出来る子に成長出来るとおもいます。
      給食の準備は自分自身で行うなど、自分でできることは自分で行う方針かとおもいます。特に年長になると先生は、手伝わず見守るようにするようです。
      どの先生も笑顔で元気よく挨拶をしてくれます。毎日送り迎えをしているので、子供の担任の先生でなくても顔を覚えてくれて、今日の出来事を教えてもらえると嬉しいです。
      延長保育や長期のお休みのときなど、どうしても保育をお願いしたい際はだいたい融通が利きます。こちらの希望を叶えてくれる姿勢がわかりありがたいです。
      作動しているかかなり微妙ですが、防犯カメラが設置されているのでそれなりのセキュリティはされているのかと思いますが実際のところよくわかりません。
      住宅街にあり、小学校もすぐ隣ですごく立地は良いとおもいます。最近は危険と判断された歩道橋も取り壊されたのでますます安全になりました
      特にないとおもいます
      毎年年長さんは園内のお泊り保育があります。
      自宅から徒歩5分と非常に近かった。

給食が手作りでおいしいです。園内で作っているのでおいしいです。お弁当いらずなので楽ちんです。そんな感じです。
      よくわからない。方針や理念はよくわかりません。自由にのびのびのびのびと遊べているのではなかろうかと思います。そとでのびのび遊んでいます。
      挨拶をしてくれる先生としてくれない先生がいます。知らない先生がたくさんになってしまい、名前がわからないのでいまいちです。
      よくわからない。延長保育はしているようです。夏休みや冬休みも預かってくれます。助かります。英会話などの時間はないようです。
      玄関に防犯カメラがあるかと思います。いざというときに守られるのかはわかりません。
      小学校がすぐ近くにあるので、学童保育に通っている子には便利かと思われます。以上です。
      たまに講演会があります。
      運動会。遠足。お遊戯会
      自宅から近いので選びました

福島県須賀川市の評判が良い幼稚園

愛星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、愛星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
愛星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

認定こども園くるみの木
私立 / 須賀川市 須賀川駅
認定こども園おひさまなのはな保育園
私立 / 須賀川市 須賀川駅
認定こども園すぎのここども園