みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の保育園   >>  認定こども園おひさまなのはな保育園   >>  口コミ

認定こども園おひさまなのはな保育園
(にんていこどもえんおひさまなのはなほいくえん)

福島県 須賀川市 須賀川駅 / 私立 / こども園

認定こども園おひさまなのはな保育園 口コミ

(5) 福島県保育園ランキング 51 / 148園中
      お買い物の日があったり、包丁を使わせてくれたり、自立心を養ってくれるような授業?があり、園庭もきれいにされており給食がありとても良いです
      のびのびそだててくれるところで、せんせいが手出しをするより、子ども達にまずやらせて、先生は怪我のないように見ていてくださったりします。
      どの先生方もとても清潔感があり、やる気にあふれています。共同で出し物の小道具を作ってくださったり、とても熱心です。
      給食があったり、一日預かりがあったりして、柔軟に対応して頂けるところもあり、うがい手洗いの大切さなども教えてくれます。
      園長先生が園庭のお掃除や花壇をきれいにされていることが多く、玄関のすぐ横に職員室があるので不審者が入りづらいふんいきだともいます。
      私有地の関係で道幅が狭いのですれ違う時などがとても大変です。曲がり道も多いので、改善して頂けるとありがたいです。
      父母会に出たことがありません
      入る前から評判が良かったので、運良く入れてよかったです。

放射線などにもこをつけてくれていますので、安心してお任せできるほいくえんです。先生方も優しくイベントも沢山あり、季節感をよく感じることも出来なす。
      子供の成長を促してくれるようなお勉強をしてくれ真津。包丁を使ったり、お買い物に行ったりと、大変なこともやってくれます。
      園長先生が自ら草むしりやガーデニングをおこなっていて、いつも外にいらっしゃるイメージです。先生方も子供から大変な人気があり、トラブルがあったことは全くないです。
      土曜日も預かっていただけて、何より毎日給食があるので朝の用意が楽で助かります。給食も、コックさんがて、栄養士さんの献立でつくられていまう。
      出入り口の横に職員室があり、ガラスで訪問者が見えるようになっていたり、施錠が大人の高さになっているのであんしんでう。
      園庭や校舎内はとても親しみやすくよいのですが送迎で込むと道が車一台分くらいしかないのでと、住民の方も歩いているのでスムーズに出入りできないことが大井です。
      出たことがない
      運動会や夏祭りなどがあります。
      大変評判がよかったので、希望しました。

2014年07月投稿
      子供のことを真剣に考えてくれている様子がよくわかり、安心して子供をdあずけられるとです。イベントなどもあり、充実しています。
      子供をのびのびと健やかに育てるという感じで、施設の雰囲気からもそれがうかがい知れるような環境の良い保育園です
      どの先生も子供としっかり向き合ってくれていて、安心して預けられる先生がたです。園長先生の方針も納得でき、満足のいく保育園です
      給食が出るのですが、調理師さんが居て、しっかりと栄養バランスを考えた食事やおやつなどを出していただけたり、本当に安心してお任せできました
      福島県なのですが、除染活動も早めにしていただけたし、放射線対策などもできる限りしていただけていました。
      住宅街の奥にあるので車の送迎がとても大変だと言うことと、冬場の送迎が凍結で大変だと言うことを改善していただけたらと思っていました
      出ていないので、わかりませn
      いろいろな季節感のあるイベントを開催していただきました。
      職場などから通いやすいところだからです

道路が狭く、民家の間にあるので、通園時、帰宅時の混雑する時間帯や民家の方の通勤時間には非常に危険です。そのため遠くの駐車場に止めて歩くこともありました。それ以外はとても良いです
      子供の成長や発育段階を考えてくれているところがもっとも良いと思ったところです。行事なども充実していました。
      先生方が明るくてきぱきと、はつらつとしていて子供たちも先生とそりがあわないというようなことがないのが良いところです
      行事を大切にしたり、伝統や、お買い物、お料理などいろいろな経験をさせてくれるところが良いです。親の参加する行事も少なくありませんが、親子で楽しめる物なのでとても良いと思います
      玄関の横に教員室があり、ガラス張りになっているので外から来た人がすぐにわかるようになっていたり、内鍵と外鍵が子供の手の届かないところについているので子供が勝手にでたりすることもなく、園長先生がよく園庭の草むしりなどをされていて、不審者が入りにくい感じです。
      民家の合間を縫って通園するような感じで、道が非常に細いので通園や帰宅時の混雑する時間帯はかなり大変です。行事のあるときは少し遠くの駐車場に車を止めて、園のバス(子供用なので小さくて狭いです)を運行してくださるのですが歩いてもいいかなという遠すぎもしない場所にあるので歩くことも多かったです。荷物の多いときは大変でした。
      父母会に出たことがないので、わかりません。
      季節ごとにひな祭りやたなばたなど色々とやってくださっていたようです。
      以前からとても良いと評判の保育園だったことが大きいです。

給食や遊びに気を遣ってくださり、いろいろなことをまなばせtれくれたり、なにより一体感がありとても良いと思う
      自分の考えと合っていて、やりやすい。どの子ものびのびと育てると言う考えが、子供たちをナチュラルに育ててくれていると思います
      先生方を子供たちもしたっており、良い先生ばかりで楽しそうです。行事なども多く、先生とお話しする機会も沢山あるので心配事があっても解決できます。
      お買い物にいったり、社会とのつながりを学ばせてくれることや、劇、楽器なども多岐多様にわたり行ってくださるので自分でもおもしろいと思うようなことが沢山あります。
      常に鍵をかけるようにしていたり、できることをやってくださってちます。防犯カメラなどの設備はありませんが職員室から出入り口が見えるようになっており、園庭も先生方が見てくださっています。
      住宅街にあるのですが道が狭く冬は凍結してこわいので混雑する時間帯は事故につながりかねないところが危険ですが、逆に閑静なじゅうたくがいにあるのがよいところでまあります。
      父母会に出たことがないので、よくわかりません
      四季折々に何科の催しがあります。
      評判がよいところなので、入れるかどうか心配でしたが入れた

福島県須賀川市の評判が良い保育園

認定こども園おひさまなのはな保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園おひさまなのはな保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園おひさまなのはな保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 保育園口コミランキング

認定こども園すぎのここども園
私立 / 須賀川市 須賀川駅
認定こども園プリムラこども園
認定こども園くるみの木