みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  かしま幼稚園   >>  口コミ

かしま幼稚園
(かしまようちえん)

福島県 いわき市 / 私立 / 幼稚園

(5) 福島県内28 / 64校中

子供の自立心を高めてくれる園です。子供たちの意見をしっかり聞いてくれます。
      子供の成長を高めてくれる。自立心を高め、自分で何でもできるように教育してくれます。
      幼稚園にいる先生のみんなが子供たちに平等に優しくしっかりと接してくれます。
      園ていでの遊びや園の裏にある山での外の遊びに力を入れているようです。
      必要な連絡事項や緊急の連絡事項などはメールで送られてきますので助かります。
      大通りから裏に入ったところにあります。少し車幅が狭いのが気になります。
      年に何度か行われますが、詳細は分かりません。
      いろんな行事がたくさんあります。
      子供が一番なじみやすいのではないかと思い選びました。
      すばらしい幼稚園です。先生やお友達と一緒にいろんな遊びをして楽しんだりいろんなレクリエーションをかんがえてくれる。子供たちのことをよく考えてくれるような先生たちばかりです。
      子供の自立心を高め、子供たちの意見や考えをとても尊重してくれるようなすばらしい園です。
      いつでもどこでも誰にでもにこやかに話し元気にあいさつしてくれるような先生たちばかりです。
      園庭や裏にアルがんばり山などでの遊び体を動かすことに力を入れている園です。
      いつも細かい連絡等などはメールでお知らせしてくれるので助かっています。
      近くに小学校もあり、駐車スペースがない場合の校庭の貸し出しなどもあるので助かります。
      年に何度かありますが詳しい詳細は分かりません。
      遠足、運動会、保育参観、おじいちゃん、おばあちゃん参観まであります。
      子供がなじみやすいところだと思ったからです。
      園児たち一人一人の個性を大事にして伸ばしてくれる。特定の先生だけでなく先生みんながとても良い素晴らしい先生たちばかりです。
      子供たちの自律進や、個性や好奇心を高められるように自然とのふれあいや野外での遊びをたくさん取り入れている。
      先生方みなさんが子供たちや子供たちの親達にとても親切で優しく接してくれる人たちばかりでとても雰囲気がいいです。
      預かり保育もあり充実しています。共働きの夫婦にとってはよい環境にあると思います。子供たちにとっても親たちにとってもたすかります。
      親と先生たちの連絡がとても密で連絡帳やお知らせの紙やメールでの連絡などがまめにくるので、そういうてんでも防犯等の心配はしていません。
      自宅から距離が遠いのが少し不便である。登園の道幅が狭く車同士擦れ違うだけの道幅が内のが少しきになります。
      普段の子供たちの生活や親たちの子供たちへの接し方、しつけ等みんなで情報交換の場を設けるなど。
      男女ともに制服です
      遠足や運動会、餅つき大会、保育参観など
      私立の園なので、それなりの保育料です
      体験入園にいき、先生たちや親たちの雰囲気がよかったので
      入園時のパンフレットに記載してあります。
      先生方みんなが一人ひとりの園児達に対してしっかり向き合ってくれるようなそして園児達の個性を大事にしてくれるようなところ
      方針は園児たち一人ひとりの個性を伸ばすという考えで、子供たちの自立心を伸ばしてくれると聞いています。
      先生方は子供たちみんなに優しく語り掛けてくれるようなすばらしい先生方ばかりです。ベテランの先生は特に子供たちとの接し方に慣れているようです。
      毎月沢山の幼稚園行事があり子供たちも大人達もみんなが楽しめる。そしてみんながわくわくできるようなそんなところがすばらしい。
      毎日の園での出来事や注意点などは連絡帳でやり取りしている。メールでの連絡も密にしているので特に心配するようなことはない
      うちから少し遠いのが気になる。登園の場所も少し狭いので車同士のすれ違いが困難。歩きでの登園の場合も道幅が狭いので心配。
      明日初めて開催されるので分からない
      いたって普通に女の子も男の子も制服です。
      体験入園をして先生方や周りの親の雰囲気がよかったため。
      入園時のパンフレットに記載されていましたが忘れました
    2015年09月投稿
      一人一人の個性を大事にしてくれる。先生たち自信も生徒たち一人一人をよく見ていてくれる。うちに帰ってくる子供が今日も幼稚園楽しかったよと言うような園です
      個性を大事にのびのびと育てる。という考えで子供の自立を促すような感覚ある。子供の好奇心をそのまま成長に生かすような考えである
      担任の先生、また他の先生も自分の受け持っている生徒以外の名前まで覚えていてくれるような素晴らしい先生ばかりです
      夏休みや冬休み等の時も預かり保育などがあり助かります。時間も午前、午後などいろいろあります。他行事等もたくさんあり楽しいです
      よくメール連絡がまめにくる。雨などの悪天候の日やバス着メールなど園と親とが密に連絡をとれる環境にある。
      園の目の前の道幅が少し狭いので歩きの登園の場合だと少々危ないかもしれない。車二台がギリギリすれ違えるくらいの道幅しかないのはちょっと改善してほしい。
      特にはない
      紺色で男の子も女の子も同じ
      たくさんの行事ごとがあります。
      私立の園なので、保育料は30000強です。
      体験入園などで2年間通ったので友達もたくさんできて子どももすぐに馴染めるかなと思ったので
      入園前の説明やお便りももらえるのでそこに記載してあります。