みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  いわき幼稚園   >>  口コミ

いわき幼稚園
(いわきようちえん)

福島県 いわき市 / 私立 / 幼稚園

(5) 福島県内28 / 64校中

2015年09月投稿
      遊ぶ学ぶ、静と動のメリハリがきちんとしていて基本的な生活の仕方などもきちんと教えてくれます。施設も新しく広々としていて、のびのび遊べます。
      モンテッソーリ教育を基本としていて、絵本美術館を所有していて絵本の蔵書も多く読み聞かせなどにも力を入れています。
      明るく元気な先生ばかりで子供達の名前や親の顔もすぐに覚えてくれて挨拶などもしっかりしていて気持ちが良いです。
      延長保育もあります。長期休暇の時もあるので働いている方でも安心して預けることが出来ます。保育後にも体操、英語、絵画などの教室も別料金ですがあります。
      園の周りは柵がきちんとしていますし、門も登下校の時以外はきちんとしまっています。
      小学校のすぐ近くにあり近隣に住んでいる方は兄弟がいても移動が楽にできます。街の中心地から近いので便利です。
      園の行事の時以外特に何もありませんが、質問した事には丁寧に答えてくれます。
      グレーの品の良い制服です。
      保育参観、夏祭り、運動会、お遊戯会、遠足など。
      私立の幼稚園で今の保育料は解りませんが、地域の私立の幼稚園と大差ありません。
      施設も新しくきれいで、学区内にあったから。
      細かくいろいろありますが、入園前のオリエンテーリングで全て揃うので、自分で用意するものは多くはありません。
      たのしくみんな仲良くできる幼稚園です。ひろい園舎とまわりの自然が印象的です。また、近くには小学校や高校もあります。
      みんなおなじように仲良くかつ自然的に挨拶が身につくよう教育を実施しています。絵本の読み聞かせにも力を入れています。
      明るい先生が多いのが印象的です。子どもをよくみてくれている先生が多いのはとても助かりました。子どももなついています。
      延長保育の他、絵画や英語きょうしつを任意で実施しています。また、仲良く歌をいっしょに歌って楽しめる幼稚園です。
      周りがみわたせるひろい園舎であり、また、小学校・高校が近くで住宅街のなかにあるため、目に届きます。
      住宅街の中にありますが、駅からのアクセスはバス等を利用しなければなりません。ただ、車社会であるため、不便にはかんじません。
      あまり印象がないです。
      わすれました。
      楽しい運動会、遠足があります。
      市で学費を所得に応じて補助してくれます。
      家よりとても近くにありました。
      制服、バックとかです。
      みんな仲良く、遊びの中から元気に育ててくれています。絵本教育に力を入れており別に絵本博物館があります。給食と弁当から選べ楽しく食育もできれおります。
      元気いっぱいにそだつことと仲良く遊ぶことを感じております。自然が周りにある環境でいろいろなこと見聞きする環境にあり楽しく育っています。
      先生たちが元気に挨拶してくれ、子供たちも先生が大好きで雰囲気がよいです。関連幼稚園の先生方も運動会ではサポートいただき熱心に教育いただいております。
      別途延長保育、絵画教室・英会話の時間があり、楽しく学べる環境にあります。英会話がは外国人の先生が教えておりネイティブな英語とふれあえます。
      園舎周りはきちんと柵で囲われており、きちんと施錠もされており子どもたちもまもられています。
      住宅地の中にあり、また、駅からは遠いですが、バスの利用もでき不便なところはありませんn。
      担任の先生の方たちとの話を主体に行われます。
      わすれました
      運動会、遠足があります。
      補助があり、年度末に所得に応じて戻ります。
      近くにあったためです。
      かばんや制服、タオルです。
      遊び、学習、静と動のメリハリがついた教育をしてくれます。絵本がたくさんあって、読み聞かせなども力を入れています。
      モンテッソーリ教育を基本としていて、遊具や教材もそれに沿ったものです。本を読むことをとても大切なこととしてます。
      先生方みなさんとても明るく元気な方達ばかりです。入園する時には子供達の名前をきちんと覚えていてくれて、熱心な先生方ばかりです。
      英会話、絵画、体操などの教室も充実しています。絵本美術館を持っていてバスで連れて行ってくれたり、園外保育にも力を入れています。
      保育中の門の施錠など必要最低限のセキュリティは出来ているとおもいます。厳重な感じではありません。
      小学校のすぐそばにあり、兄弟のいる方はいろいろ便利だとおもいます。駐車場が狭いのが少し残念です。
      保育参観の時に担任から話を聞く程度です。
      グレーの上着にグレーでチェックのスカートと半ズボン。上品な感じです。
      遠足、夏祭り、運動会、お遊戯会、毎月の小遠足などがあります。
      一般的な私立の幼稚園とほぼ同じ金額です。
      小学校のそばにあり、施設も新しかったため。
      お手拭きタオル、外遊び用の服
    2014年07月投稿
      歌や踊りが大好きになる、また絵本を読むことに力を入れてる幼稚園です。また、一緒の小学校に行く子も多い幼稚園で小学校に入学してからも仲良いです。
      友達と仲良く、また、歌や踊り、絵本の読み聞かせでのびのびと育ってくれることを理念に教育している幼稚園です。
      子ども目線になってくれる幼稚園です。運動会では姉妹校の先生も一緒に手伝いいただいて楽しめます。若い先生が多いです。
      英語や絵画は選択で習うことも可能です。絵本に興味を持って本が好きな子どもに育ってくれてると思います。
      有名な建設家の安藤忠雄さんが設計した園舎です。また絵本の美術館も別な場所にあり、教育の一環で絵本の美術館でも学習します。
      近くに小学校や高校があり、また、住宅地の中にあるので近くの方が多いです。駅からは離れているのですが、幼稚園バスにて送迎が可能です。
      担任からの話とかだったと記憶しております。
      かわいい制服です。
      運動会、遠足、お遊戯会があります。
      固定ですが、市の補助があります。
      近くの幼稚園だったからです。
      幼稚園バックや上履き