みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  いわき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いわき幼稚園
(いわきようちえん)

福島県 いわき市 いわき駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

楽しい幼稚園

みんな仲良く、遊びの中から元気に育ててくれています。絵本教育に力を入れており別に絵本博物館があります。給食と弁当から選べ楽しく食育もできれおります。
      元気いっぱいにそだつことと仲良く遊ぶことを感じております。自然が周りにある環境でいろいろなこと見聞きする環境にあり楽しく育っています。
      先生たちが元気に挨拶してくれ、子供たちも先生が大好きで雰囲気がよいです。関連幼稚園の先生方も運動会ではサポートいただき熱心に教育いただいております。
      別途延長保育、絵画教室・英会話の時間があり、楽しく学べる環境にあります。英会話がは外国人の先生が教えておりネイティブな英語とふれあえます。
      園舎周りはきちんと柵で囲われており、きちんと施錠もされており子どもたちもまもられています。
      住宅地の中にあり、また、駅からは遠いですが、バスの利用もでき不便なところはありませんn。
      担任の先生の方たちとの話を主体に行われます。
      運動会、遠足があります。
      近くにあったためです。

楽しい幼稚園

保護者

元気いっぱいにそだつことと仲良く遊ぶことを感じております。自然が周りにある環境でいろいろなこと見聞きする環境にあり楽しく育っています...

遊ぶ学ぶ、静と動のメリハリがきちんとしていて基本的な生活の仕方などもきちんと教えてくれます。施設も新しく広々としていて、のびのび遊べます。

モンテッソーリ教育を基本としていて、絵本美術館を所有していて絵本の蔵書も多く読み聞かせなどにも力を入れています。

明るく元気な先生...

郷ヶ丘幼稚園
(福島県・私立)

すずかけ幼稚園
(福島県・公立)

いわき幼稚園のコンテンツ一覧

福島県 幼稚園口コミランキング

郷ヶ丘幼稚園
私立 / いわき市 いわき駅
認定こども園りんごの木
私立 / いわき市 いわき駅
すずかけ幼稚園
公立 / いわき市 いわき駅