みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  はな幼稚園   >>  口コミ

はな幼稚園
(はなようちえん)

福島県 いわき市 草野駅 / 私立 / 幼稚園

はな幼稚園 口コミ

(2) 福島県幼稚園ランキング 69 / 164園中
    2015年11月投稿
      遊ぶときは外や室内で仲良く元気よく!学習の時間は集中してがんばる・・・メリハリがある生活が送れていると思います。
      1学年1クラス(25人くらい)で担任2人なので多すぎず少なすぎずちょうどいい人数だと思います。
      時間外保育も随時対応してくれ、料金も安いです。
      2歳児クラスや未就園児教室も別棟にあり、小さいうちから園生活が楽しめます。
      行事も他の園並みで、運動会や参観日などは近隣の小学校の行事なども配慮して日程を組んでいるので上の子がいるご家庭では日にちがかぶらずいいと思います。
      園舎は少し古いです。
      明るく元気な子、思いやりのある子、最後までがんばる子、自分の考えを豊かに表現する子を教育目標にしていたと思います。
      とにかくほとんど遊びは外で年少さんから年長さんまで元気に遊んでいます。
      年中さんからは週に1回体操教室があり、年長さんになると英語教室もあります。
      秋には作品展があり、音楽や絵画、作品つくりにも力を入れていると思います。
      若い先生もベテランの先生も元気で明るいです。
      遊ぶときは子供たちの目線でしっかりいっぱい遊んでくれています。
      時には厳しく言うこともありますが愛情をもって言ってくれてるのが伝わってきます。
      延長保育は午後6時くらいまであり、急用でも対応してくれるので助かります。
      夏休みや冬休みも預かってくれるのでお勤めがある親御さんはとても助かると思います。学童保育もあるので低学年のお子さんがいる家庭にはありがたいと思います。
      体操教室や英語教室は外部の先生がきて教えてくれます。
      体操教室はブラウスでやるので少し動きにくいかもしれません。
      古い建物なので門などはさほど設備が充実しているとは思いませんがセコムはあります。
      不審者への対応訓練はありますし、知らない人にはついていかない、近寄らないなど常に指導はしてくれています。
      駅や市街地からはやや離れていますが、園バスがありいろんな方面への送迎をしてくれています。
      駐車場が狭いので自家用車で送迎している人は時間によっては車の出し入れが大変になるかと思います。
      4月に全園児の保護者が集まりPTA総会があり、その後クラスごとに担任の先生から話を聞きます。
      春・・・親子遠足夏・・・夏祭り、おとまり会(年長)、プール秋・・・運動会、遠足、作品展、いもほり冬・・・おゆうぎ会、もちつき、おみせやさんごっこなど毎月お誕生会があります
      先生の目が行き届くようななるべく少人数の園で家から近いとこを探していました。実際見学してみて先生方の雰囲気もよく、遊びと教育のバランスもいいと感じました。ほぼ完全給食というのもお弁当を作る手間がなくていいと思いました。(水曜日はお弁当持参)

アットホームがうりの幼稚園です。 先生と保護者がいい意味で身近な距離 なので、気軽に何でも聞けたり、親身になって 相談ものってくれます。
      遊ぶときは遊ぶ、お勉強するときはするの 区別がついていて、年長さんになると英語教室も入ります。
      先生方は皆さん明るくいつも笑顔です。 また、ベテランの先生も多く、頼りになります。
      体操教室が年中さんから始まり、体操の先生が見てくれます。また、製作やお勉強のときも先生方がしっかり教えてくれます。
      定期的に避難訓練などをしているので、 何かあったとき先生方も子供たちも 対応出来ると思います。
      平から近くにあり、分かりやすい道に 幼稚園があるので便利です。
      年に数回あり、毎回子供たちの成長を 感じることができます。 先生のお話しをしっかり子供達も 聞いています。
      毎年運動会では子供たちの頑張っている姿を みて感動します。 毎年成長を感じられる行事です。
      最初は近いしいいかなと思って入園 しましたが、通ってみて、とてもいい 幼稚園だと感じました。

福島県いわき市の評判が良い幼稚園

はな幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、はな幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
はな幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

神谷幼稚園