みんなの幼稚園情報TOP   >>  福島県の幼稚園・保育園   >>  安積町つつみ幼稚園   >>  口コミ

安積町つつみ幼稚園
安積町つつみ幼稚園
(あさかまちつつみようちえん)

福島県 郡山市 / 私立 / 幼稚園

2017年10月投稿
    [方針・理念 -| 先生 2| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      朝は何かと忙しいので完全給食はとても助かりました。制服がとても可愛くよく褒められました。担任の先生が3年間同じ先生が受け持ち、クラス替えがないので我が子の時はとても良い先生で良かったのですが相性の合わない先生になった場合は3年間同じなのでちょっと辛いかもしれません。
      水筒持参が禁止で水道水を飲むか、給食時に牛乳券を1枚82円で買って飲むしか出来ません。原発事故以降色々気になっていたのでこれはちょっとどうかなと思いました。
      行事では運動会はカルチャーパークにある体育館にて行うので雨や日差しを気にすることなく運動会を応援できて良かったです。年長さんになると運動会でマーチングを披露します。
      クリスマスお遊戯会とひな祭りお遊戯会では先生方が衣装からダンス、劇など色々考えてくださり短期間でありながらきちんと指導してくださいます。
      特にお勉強に力を入れてるわけでもないですが、のびのびでもなく規律重視かな?と思います。
      これは当たり外れ激しいです…,