みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福島県の幼稚園   >>  小原田幼稚園   >>  口コミ

小原田幼稚園
(おはらだようちえん)

福島県 郡山市 郡山駅 / 私立 / 幼稚園

小原田幼稚園 口コミ

(9) 福島県幼稚園ランキング 75 / 164園中
      一年を通して行事がたくさんあるので楽しい幼稚園です。お友達もすぐ出来て仲良くなれる環境だと思います。
      あいさつをきちんと教える幼稚園だと思います。鼓笛隊があるので、忍耐力や集中力など養われると感じます。
      一人一人を大事にしてくれます。とても優しい先生方で愛情に溢れています。
      ひらがなの読み書きをおしえてくれます。自分の名前をまず書けるようになって、絵本も読めるようになります。
      男性教諭も何人かいるので、安心だと思います。朝のお出迎えは、男性の先生方がしてくれます。
      駅の東側にあります。園バスもあり、自分で送迎することも出来ます。駐車場が、すぐ門の前なので朝の忙しい時もお子さんをスムーズに預けることが出来ます。
      行事は、先生方と父母会の役員さんが中心になって行われます。皆さん一生懸命にやられています。

先生方は親しみやすく、とても信頼できます。そのうえ、教育には熱心で、中でもイベントごとに取り組ませることがとてもすごく、子供の成長を感じることができます。
      のびのびする子などですが、自由な空間でとてもいいと思います。自主性も重んじていて、教育熱心だと思います。
      毎朝、園の前に先生方が待っていてくれ、挨拶をしてくれます。若い先生が多いですが、みなさん、フレンドリーで親しみやすいと思います。
      延長保育などはありませんが、平日は固定で18:30まで、土曜日もあずかってくれて同じ料金で対応していただけます。
      園庭があり、広いです。また遊具、動物(鳥、うさぎ、豚、あひる)も飼育しています。中にプールもあり、屋根があるので暑いときで雨が降っていてもプールを予定していれば、入ることができます。
      幹線道路沿いにあるので、車でのアクセスしやすいです。園のバスもありますが、市営バスの停も幼稚園前にあるので、いいと思う。
      父母会は、担任の先生を囲んで話し合いがあります。
      家から近くて非常に近いから

2018年09月投稿
      息子が通っていますが、私の母校ということもあり、とても親近感があります。
      私の入園時に比べて、遊具も施設も大きくなり、設備されており、現代的に変化しています。
      共働きのため、両親にお迎えを頼むことが多いのですが、先生もとっても優しく、保育の
      頃からお世話になっているので、息子とたまに顔を見せに行くのも楽しみのようです。
      遠足やお遊戯会、運動会などの行事はなるべく夫婦で出席できるよう調整しており、息子の成長した姿を見ることができる大事な機会で、とても楽しみになっています。
      子供同士も仲良しで、楽しんで通えているようです。
      子供の自律心にも力を入れているようです。おむつがとれるようになったり、助かっています。
      とても人当たりのよい優しい先生ばかりです。息子のこともとても可愛がってくださっています。
      おむつも取れそうで、できることを増やしてくれています。様々はプログラムもあり、楽しめているようです。
      共働きのため、なかなか出席することができていません。
      とても楽しく参加させてもらってます。息子の成長が感じられる内容で、工夫を感じます。
      延長保育や土曜日も依頼できるので、共働きの私たちの強い見方です。
      ありませんでした。
      しておりません。

2014年07月投稿
      口コミが良かったので決めたのですが、本当に良かったです。先生方、みなさん子供を大切に扱ってくれるという印象でした。園で亀や金魚、鳥も飼っていて、そのような環境にいない子にとってとても良いことだと思いました。
      まずは、お友達と仲良く遊ぶこと、家族以外の人たちと触れて、人間関係を築いていくこと。こちらはきちんと学べていると思います。
      先生は皆、教育熱心です。きちんと一人一人向き合ってくれていると思います。とても優しい先生ばかりで、子供はもちろん、親も安心して相談などできる方たちです。
      体育館にはボルタリングや大きなトランポリンもあり、家庭保育では絶対に体験できないこともできます。英語、サッカーなどにも力を入れているようです。
      施設は、少し古い印象です。でもきれいにしてあると思います。門にはきちんと男性の先生がついてくれて、子供を車、不審者から守ろうとする姿勢が感じられました。
      駐車場が停めにくい。これはどうにかして欲しいです。そして屋根つきの軽車両置き場(たぶん自転車置き場?)にも車が停まっているのには驚きました。大きい道路沿い、近くには中学校もあり、立地は悪くないと思います。
      延長先生からの話、夏祭り、遠足、運動会など
      夏祭り、運動会、遠足、お遊戯会など
      家から一番近く、口コミも良かったため

先生たちの人当たりがよく、とても親切。男性職員も数名おり、子供たちと一緒に運動をしてくれる。
      子供たちの心がゆたかになる。こうしなさい、と押し付けたりせず子供たちの意思を尊重してくれる。
      人当たりが良い。笑顔も素敵で子供たちから好かれている。やさしくて子供たちはかなりなついている。
      知能あそびと言う学習があり、子供はあまり集中力が長続きしない生き物だがその子供たちが夢中になってやる。
      大きい道路に面しているため不審者が近づきにくい。登園、降園時には門の前に数人の男性職員が立って安全を保ってくれている。
      幹線道路に面しているのでアクセスがよい。駐車場も完備されており、行事などの時に車を停める場所にこまらない。
      基本的に保育参観のあとに行われます。
      年長は夏休みのお泊り保育があります。
      家から近かったので。

雰囲気がよい。保護者の方々も常識人。楽しいイベントも結構あって、子供の園での様子をみる機会がたくさんある。
      知能遊びという授業があり、飽きっぽい子も夢中になるし想像力が豊かになる。
      いつも笑顔でいてくれる。子供たちがみんな先生を慕っていました。
      絵が苦手だったわが子は小原田幼稚園に通ってからすごく絵をかくのが好きになりました。
      特に優れているてんはないのですが特別劣っている点もなく、当たり前に安全にすごせます。
      幹線道路のそばで、アクセスが良い。駐車場も少ないながらあって、行事の時に車でいける。
      保育参観のあとにおこなわれます。子供の家での様子をみんなの前でお話しします。
      運動会、クリスマスお遊戯会、年長はお泊り保育、など。
      家から近かったので。

先生がとても信頼できるいい幼稚園です。動物とも触れ合えるのでいい
      教育方針に納得できます。のびのびする子、知識がある子、などいろいろ歌ってます。
      先生はみんな優しく、そしてメリハリを持って厳しい面もあります。
      仕事が終わる時間のちょっと遅い時間でも預かってくれる。朝も仕事前で都合がいい
      門があり、部外者にはインターホンとカメラでまずは確認できるので防犯が高い
      環状線の通り沿いにあるのでアクセスしちゃすく、またバス停があるので
      水曜日以外は給食ですが、水曜日は愛情たっぷりお弁当の日を設けている
      毎月一回くらいは保護者が身に来れるイベントあり、そのほか運動会餅つき大会遠足ある
      自分の価値観にあっていると思ったので

しっかり教育があり、遊びもあり、すごくいい。メリハリのある教育です。先生方もすごくいい人ばかりで信頼できます。
      園の方針は元気で健やかな素直な子というようにとてもそのように育てている。人数は多くても、それぐらい先生も目が届いている
      校門の前で朝、男の先生がお迎えに待っていて、安心できる。また子供に対する接し方も厳しさもあるが、優しい面も強くていいと思う
      延長保育は申し込んでいる人のみ、18:30までは定額であづかってくれる。また土曜日も会社員に合わせた夏休み、冬休みなどもあづかってくれる
      防犯カメラもいたるところにあり、安心できる。また園庭にはグラウンドに加え、遊具もある
      園へのアクセスは、幹線道路沿いにあり、市営のバスも走っているため、アクセスしやすいと思う。
      グループディスカッションがある。
      お泊り保育、運動会、お遊戯会
      近所だったのでと、預かり保育があるから

保護者 / 2008年入学
      学習プログラムや季節ごとのイベントが多く、信頼して任せられる。成長している姿がすごくわかり、安心できる幼稚園である。
      社会性や忍耐・自主性が養い、判断力・創造力をつけていくというとても理想的な理念にとても信頼がおける。
      先生は厳しい一面もありながら、自主性を養うため遠くで見守っていることもしていてすごくいいと思う。先生方の雰囲気も良く、親しみやすい。
      幼稚園が終わると、延長保育ということで6時半までは預かってくれるので、仕事がある人でも幼稚園に入れることができるので、いいと思う。
      園の外には門とインターホンとカメラががあり、部外者が来られた場合、すぐにわかるので、安全に子供たちを守られている。
      主要道路沿いにあり、駐車場も入りやすく立地はすごくいいです。バス停の近くでもあり、アクセスはしやすい。また治安がいい場所です。
      担任含めたクラスミーティング
      運動会、遠足、クラス発表会
      家の近くにあり、学習プログラムもすばらしかったため

福島県郡山市の評判が良い幼稚園

小原田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、小原田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小原田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福島県 幼稚園口コミランキング

あけぼの幼稚園